Богдан Шуст: рано перебрался в Донецк

От: raven000

Шуст Богдан Шуст сообщил о том, как он оказался в «Заре».

Как вы были в «Заре»?
Все решалось на уровне управления. Ясно, что солить оплаченного футболиста в припасе нет резона, вот и подыскали мне вид с луганским клубом.

Как вы к данному отнеслись?
Совершенно нормально. Сам осознаю отлично, что надо играть, а не сидеть «на банке». Кроме того тут создается свежий коллектив, к рулю клуба пришел претенциозный начальник.

Хотите внести свою лепту в ренессанс «Зари»?
Да, это клуб со замечательной историей, однажды луганчане одолевали чемпионат СССР. Почему не записать туда и собственную фамилию.

Вы перешли на правах аренды?
Да, мой договор еще принадлежит «Шахтеру».

Надо оформить обычное юридическое соглашение, а не идти по арендам?
Да, наскучила неразбериха. Сегодня – тут, послезавтра – там.

Отчего не побеседуете с управлением «Шахтера»? Либо предполагаете с годами прийти в Донецк?
А почему и нет. Кто знает, как в дальнейшем выработается картина.

Вы переходили в донецкий «Металлург» с прицелом на место главного вратаря. Отчего не получилось им стать?
На другими словами очень много причин. В первую очередь, может быть доверие тренера, но мне полновесного шанса так и не дали.

У вас был диалог с Анатолием Костовым на данную тему?
Разговаривали несколько раз, однако Костов не так открытый человек, что ему можно придти и вылить душу.

Ваш свежий инструктор Анатолий Чанцев в данном плане другой человек?
Да, Анатолий Дмитриевич готов когда угодно поддерживать словом, помочь. Не хочу отметить, что прошлый инструктор плохой, а свежий отличный – нет. Просто у любого собственные взгляды на работу.

В случае если обернуться на несколько месяцев назад, не считаете ли погрешностью переход в «Шахтер»?
От подобного шанса невозможно было отказываться, но в случае если рассуждать начисто, то сейчас осознаю, что рано перебрался, было надо по крайней мере еще год сыграть во Львове, накопиться опыта. Так получилось, что я прибыл чересчур юным, и в необходимый момент мне просто не достало опыта.

В котором плане?
Сначала тренеры мне верили, я провел немного отличных матчей, однако потом травмировался. Когда поправился, не сумел выходить на прошлый уровень. Оно ясно, вратарю надо иметь регулярную игровую практику, чтобы не потерять способности. Когда такое бывает у квалифицированного голкипера – ему легче. У молодого вратаря нет этого опыта, чтобы вот так прийти.

За 4 года, пожалуй, смогли пристраститься к Донецку. Легко было оставлять город?
Разумеется, Ворошиловград – далеко не Донецк, однако я сюда прибыл в первую очередь работать, а не наслаждаться его прелестями.

В свежий коллектив включились легко?
А какие могут быть неприятности? Я здесь многих ребят понимаю, кроме того в команде очень много начинающих, которым самим надо как-нибудь включаться и привыкать. В данном плане все хорошо.

С Иваном Шуховцевым какие отношения сформировались: сопернические либо дружественные?
Прекрасные отношения. Мы не соперники, мы – коллеги. Иван – голкипер с большим опытом. Мне есть чему у него поучиться, он к тому же всегда поделится ответом, сможет помочь, в случае если нужно. Я его крайне ценю.

Приготовление в «Заре» различаются от сборов такого же «Шахтера» либо «Металлурга»?
Да, собственная особенность есть. «Шахтер» как правило играет на немного фронтов и начинает год раньше прочих команд, потому «физику» футболисты набирают по ходу этих матчей, а на сборах как правило проходит форсированная адаптация к грядущим боям. У «Зари», например, больше времени на приготовление, потому тут рабочий процесс немного другой.

Несколько месяцев назад вы являлись одним из наиболее многообещающих вратарей страны. Когда, в конце концов, будете оправдывать сделанные авансы?
В случае если не буду обижен стандартной игровой практикой, то в обязательном порядке оправдаю. Рассчитываю, это случится в «Заре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх