Сепаратисты в Донецке потребовали вернуть к власти Януковича

От: raven000
14fb7b9b

Донецк На митинге сепаратистов в Донецке распространяют проекты обращения о необходимости восстановления Януковича у власти и ввода российских войск

Сепаратисты на акции протеста в Донецке выдвинули требования выполнения соглашения 21 февраля и формирования нового правительства Украины. Об этом сообщает Остров.
О требовании выполнить соглашение 21 февраля, которое фактически означает восстановление в полномочиях беглого экс-президента Виктора Януковича, говорится в проекте обращения, которое раздуют участникам митинга на площади Ленина. Обращение адресовано депутатам Верховной Рады, донецкого облсовета, крымского парламента и президенту России.
Сепаратисты требуют от Верховной Рады назначить внеочередные парламентские и местные выборы, провести референдум о территориально-государственном устройстве Украины и присоединении к союзам. В обращении говорится о необходимости принятия закона о местных референдумах и придании русскому языку статуса государственного. Митингующие будут также требовать освобождения лидера донецких сепаратистов Павла Губарева.
В обращении к областному совету демонстранты требуют поддержать обращение к парламенту. «В противном случае мы будем считать, что вами не выполнен главный наказ избиратель и потребуем от вас сложения депутатских полномочий», — говорится в проекте решения.
В обращении к крымскому парламенту, пророссийские активисты выражают свою полную поддержку его действиями: «Мы знаем о намерении народа Крыма вместе с Россией и поддерживаем его, так как большинство жителей Донбасса солидарны с крымчанами в этом стремлении. Мы уверены, что результаты референдума лягут в основу дальнейшего становления нового государственного образования».
Сепаратисты намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину. Они благодарят его за «мудрые взвешенные решения по Украине». «Надеемся, что вместе мы сможем победить, освободить от националистов Киевскую Русь. Мы знаем и помним, что мы единый народ. Верим, что Россия нас не оставит в беде», — говорится в проекте обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх