В Швейцарии обыскали офис компании Рината Ахметова

От: raven000
14fb7b9b

Ахметов Прокуратура проверяет информацию об отмывании денег.

Швейцарская прокуратура провела обыск в офисе компании DTEK Traiding S.A., сообщает со ссылкой на местное издание SonntagsZeitung в номере за 16 марта 2014 года.    
По информации авторов статьи, обыск был проведен в течение двух часов еще 27 февраля в офисе компании, который находится недалеко от пристани Bergues Genuve. 
Обыск был проведен в рамках расследования деятельности угольной трейдинговой компании MakoTrading SA старшего сына президента Александра Януковича, который подозревается швейцарской полицией в отмывании денег.  
По информации издания, структуры Ахметова были тесно переплетены с компанией Януковича-младшего. Издание также называет Ахметова “щедрым спонсором” предвыборной кампании Виктора Януковича.  
Изданию SonntagsZeitung в пресс-службе ДТЭК подтвердили факт обыска документов.   
— ДТЭК подтверждает, что швейцарские власти начали расследование о деятельности некоторых фирм украинских должностных лиц. Мы предоставили швейцарским правоохранительным органы финансовую и юридическую документацию нашего швейцарского филиала, – сообщили в пресс-службе.    
В ДТЭК также отметили, что являются полностью прозрачным бизнесом и соответствуют действующему законодательству страны, а посему готовы предоставить все необходимые документы следствию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх