Палеонтологи возродили окраску четырехкрылых динозавров

От: raven000
14fb7b9b

ящер Палеонтологи в первый раз целиком возродили внешний вид пернатого динозавра Anchiornis huxleyi, например, его раскраску.

Про это докладывается на веб-сайте Йельского института, работники которого участвовали в работе. Публикация палеонтологов возникла в издании Science.

Картинку в хорошем разрешении можно посмотреть здесь. А тут можно заметить, как представляли себе внешний облик этого динозавра до исхода новой работы.

Исследователи применяли технологию, аналогичную той, которая сделала возможным не так давно палеонтологам из Англии и КНР узнать оттенок перьев динозавров из семейства Sinosauropteryx: они исследовали закаменевшие мелансомы — клеточные органеллы, в которых присутствуют капсулы украшающего пигмента.

Всего было изучено 29 примеров оперения Anchiornis huxleyi. Применяя статистический тест, исследователи сопоставляли принятые данные с данными о мелансомах сегодняшних птиц. В итоге им с 90-процентной возможностью удалось установить оттенок примеров.

Со слов экспертов, оперение A. huxleyi было довольно ослепительным. Это показывает на тот факт, что перья служили не для полета. Ученые считают, что странная окраска оперения служила камуфляжем либо средством общения. Помимо этого оперение могло служить для украшения.

A. huxleyi проживал на территории передового КНР приблизительно 150 млн лет тому назад. Особой отличительной чертой ящера было то, что все 4 его конечности имели оперение, другими словами , практически, он был четырехкрылым. Протяженность тела ящера составляла 34 см, а весил он около 110 граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх