Украинские воинские части в Крыму будут расформированы

От: raven000
14fb7b9b

воинская часть Однако военные могут остаться жить на территории полуострова, заявил председатель Верховного Совета Крыма

Украинские воинские части на территории Крыма будут расформированы, военнослужащие могут остаться жить на территории полуострова, заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в понедельник, 17 марта.

«Все, что находится здесь, на территории, мы, безусловно, национализируем. Части будут расформированы. Те, кто захочет жить здесь — пожалуйста. Кто захочет принять присягу — эти вопросы тоже будут рассматриваться. Будет происходить нормальный процесс реорганизации», — цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе военнослужащих министерства обороны Украины, он отметил, что «они имеют возможность попасть в нормальную, серьезную армию, получать хорошее, достойное жалование и служить нашей Родине».

Законодательство Украины с понедельника, 17 марта, не применяется на территории Крыма, не исполняются также решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля, говорится в принятом в понедельник крымскими депутатами постановлении О независимости Крыма.

Согласно постановлению, деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым. Госсобственность Украины, находящаяся на день принятия данного постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.

Центральные власти Украины считают все действия по отделению Крыма незаконными. Накануне в автономии прошел референдум ос статусе Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх