Крым уже «может» продавать украинскую госсобственность

От: raven000
14fb7b9b

крым С сегодняшнего дня, после принятия сепаратистского постановления о «независимости» Крыма, все госпредприятия и госорганы Украины «переходят» в собственность республики.

Сегодня Верховный Совет Крыма принял постановление о «независимости» полуострова. Такое решение принималось для дальнейшего присоединения к России.

Так, согласно постановлению, которое уже вступило в силу, Крым «намерен строить свои отношения с другими государствами и просит ООН и все государства мира признать его», — говорится в тексте постановления.

Кроме того, со дня вступления в силу данного документа, на территории Республики Крым не будет применяться законодательство Украины и исполняться решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.

Сепаратистское постановление незаконно приостанавливает деятельность госорганов Украины на территории Крыма, а их полномочия, имущество и денежные средства переходят к крымским госорганами. Также Крым изымает госсобственность Украины, которая находится на территории полуострова.

Ранее писали о промышленных предприятиях и предприятия АПК на территории полуострова, которые пострадают от сепаратистской деятельности.

Также нелегитимные власти Крыма своим постановлением решили отобрать у Украины учреждения и предприятия, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма.

Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, на территории Крыма, также переходят в собственность Республики.

После принятия сепаратистского решения крымский парламент обратился к России с прошением о присоединении республики к РФ. Ранее Россия заявляла о том, что крымчане, получившие гражданство РФ будут переселены на Дальний Восток — в Магадан и на Чукотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх