Гимн Украины перевели на английский и русский языки (Видео)

От: raven000
14fb7b9b

украина На просторах соц-сети Facebook, на страничке яркой активистки Olena Boltushkina появились два перевода гимна Украины на английский и на русский языки.

В своём обращении активистка на английском языке написала:
«Дорогой мир, 
Я думала, что тебе было бы интересно понять, о чём поют миллионы украинцев почти каждый час в течение последних четырёх месяцев. Это слова, которые делают нас сильными и объединяют наш народ в борьбе за лучшее будущее.»
Я и мои друзья перевели слова нашего гимна на английский язык специально для тебя. Мы постарались сохранить красоту слов и стихотворения и мелодичность украинской песни. Надеюсь. что у нас это получилось. «
Сам текст гимна Украины на английском языке:
Glorious spirit of Ukraine shines and lives forever.Blessed by Fortune brotherhood will stand up together.Like the dew before the sun enemies will fade,We will further rule and prosper in our promised land.
We will lay our soul and body for the cherished freedom.Cossack blood will raise the nation of the joyous people.
For the liberty the folk strives ardently from San to Don,And will let no alien power in our common home.Aged Dnieper and Black Sea arm in arm rejoice,And Ukraine will see daylight and live by Fortune’s choice.
We will lay our soul and body for the cherished freedom.Cossack blood will raise the nation of the joyous people.
Passion and hard-working hands prove bright future true.Song of freedom, loud and clear, guides us all way through.Over mountains and steppes it flows, over ages told.Valorous Ukraine stands strong in a thriving world.
We will lay our soul and body for the cherished freedom.Cossack blood will raise the nation of the joyous people.

Интересно, но раннее украинский гимн девушка перевела и на русский язык. 
«Села и перевела на русский наш гимн — в его полном объеме, смысле и красоте. Для тех, кто не в курсе, о чем Украина поет каждый день последние три месяца. Включая тех, кто почему-то решил, что может гулять по нашей земле, поигрывая оружием, и что-то нам запрещать.
И, конечно, для всех, кто все понимает, но просто не может подпеть по-украински. Подхватывайте 😉 Текст — ниже. На видео — наш температурящий и кашляющий лазарет, не жалея больных связок, показывает пример.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх