Хабенского «заклевали» в соцсетях за поддержку Украины

От: raven000
14fb7b9b

хабенский Популярный российский актер Константин Хабенский заявил накануне на своей странице в соцсети «Вконтакте», что поддерживает Украину и осуждает политику президента РФ Владимира Путина в ее отношении. Получив шквал негативных отзывов, он заявил, что готов удалиться из соцсетей.

«Друзья все вы знаете, что происходит на Украине и я хочу вам сказать только одно я поддерживаю Украину и осуждаю политику Владимира Путина. УКРАИНА МЫ С ВАМИ!», — написал Хабенский (орфография и пунктуация сохранены).
Получив множество негативных отзывов на эту запись, актер написал следующее: «Стоило заговорить об Украине — как сразу посыпалась критика и оскорбления в мой адрес — Друзья остановитесь пока не поздно! Да, я за Украину и я не вижу тут ничего плохого!» Раздосадованный актер ограничил возможность комментирования на своей странице, так что сейчас неясно, какие именно высказывания в свой адрес он счел оскорбительными.
В последней записи, сделанной в воскресенье, Хабенский заявляет, что из-за негативного отношения читателей к его позиции, он удалит в ближайшее время все аккаунты: «Общайтесь с другими звездами России например — Сергей Безруков, Тина Канделаки и т.д. Желаю всем счастья и благополучия, всем кто любит меня и не любит меня тоже!»
Напомним, 13 марта на сайте Министерства культуры РФ было опубликовано обращение российских деятелей культуры в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма. Письмо подписали 512 деятелей культуры, среди которых были и те, кто не знал, что попал в список подписантов, однако подавляющее большинство подтвердило свою позицию. Среди них и упомянутый Хабенским актер Сергей Безруков.
Один из подписантов, российский продюсер Иосиф Пригожин заявил о поступающих в соцсетях угрозах в адрес его семьи и не исключил, что по этому поводу обратится в правоохранительные органы, сообщает РИА «Новости».
В то же время, на сайте «Новой газеты» было опубликовано письмо инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма», в котором, в частности, говорилось: «Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать».
Также издание опубликовало антивоенное обращение, подписанное артистами, режиссерами, писателями, учеными и другими представителями интеллигенции, под названием «Не прогибаться. Не поддаваться лжи»:
«События в Крыму стремительно развиваются и чреваты если не кровопролитием, то позором для России и бедами для народов двух стран. Надежды остановить происходящее доводами разума становится все меньше. Но тем стыднее молчать и пассивно стоять в стороне. Мы, не называющие себя «деятелями» культуры или науки, а просто российские интеллигенты, работающие каждый в своей области, заявляем:
Мы против вторжения на территорию другого государства. Мы против войны с Украиной и вражды с мировым сообществом. Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддается лжи.»
Поддержавший Марш мира Макаревич сказал, что ему в спину кричали: «Жид Бандере продался!»
Известный российский музыкант Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», ранее осудивший планы России по вводу войск в Украину, рассказал об антисемитских выпадах в его сторону после шествия на «Марше мира», который прошел накануне в центре Москвы, собрав 50 тыс. человек.
«Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое — мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: «Бандера, блядь!» Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. В спину: «Андрюха! Жид Бандере продался!». «Боюсь, этот народ уже не спасти», — пишет Макаревич в своем Facebook.
Музыкант отметил, что, по его мнению, Марш собрал 70-80 тыс. человек.
Источник: ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх