Аннексия Крыма обернется для РФ миллиардными затратами

От: raven000
14fb7b9b

рф

Готовый комплект видеонаблюдения – это набор подобранных друг к другу элементов, полностью готовых к эксплуатации и нуждающихся в минимальной настройке. В зависимости от места использования, готовый комплект видеонаблюдения делится на внутренние (для дома, квартиры), внешние (уличные), комбинированные.

Дефицит бюджета Крыма составляет около 700 млн евро. Ранее почти половина этой суммы покрывалась из Киева.

На прошлой неделе первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти Крыма планируют национализировать ряд украинских компаний, в том числе газовую компанию «Черноморнафтогаз», принадлежащую украинскому «Нафтогазу», пишет обозреватель Die Welt Эдуард Штайнер. В 2013 году на долю «Черноморнафтогаза» пришлось 8% произведенного в стране газа. Приватизация компании также лишает Киев возможности разрабатывать газовые месторождения в Черном море. Запасы одного только «Черноморнафтогаза» оцениваются в 66 млрд кубометров.

На самом деле месторождения нефти и газа в Черном море — один из немногих козырей Крыма: экономически это далеко не самый сильный регион. По словам российского министра финансов Антона Силуанова, дефицит бюджета Крыма составляет около 700 млн евро. Ранее почти половина этой суммы покрывалась из Киева. ВВП на душу населения, говорится далее, составляет всего две трети (68%) от среднего по Украине. Также полуостров очень сильно зависит от водо- и электроснабжения с материка. Главный экономист украинского центра социально-экономических исследований CASE Ukraine Владимир Дубровский уверен, что аннексированному региону не удастся «расцвести» в туристическом плане, что показывает пример Абхазии, которую Россия также несколько лет назад аннексировала у Грузии.

С экономической точки зрения для Москвы нет никакого смысла в присоединении Крыма, подчеркивает Штайнер, наоборот, это станет дополнительной финансовой нагрузкой. Эксперты считают, что минимум в 2,1 млрд евро ежегодно пойдет на выплату зарплат и пенсий. Сюда стоит добавить стоимость инфраструктурных проектов, в том числе строительство нового газопровода и моста с железнодорожным сообщением через Керченский пролив, который бы соединил Крым с Россией.

Как напоминает журналист, российская экономика в настоящее время переживает серьезный спад. Испытание для нее будет еще более серьезным из-за отравленных отношений с Западом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх