Ученые: Главный фактор долголетия в поведении людей

От: raven000
14fb7b9b

здравомыслие По информации экспертов, человеческий характер оказывает влияние на здоровье не меньшее, чем наследственные факторы и генетическая предрасположенность.

Американские исследователи долгие годы проводили сравнительный анализ нескольких десятков изысканий, в которых были попытки определить черты характера, способные продлить жизнь.

Ученые обращали внимание на черты характера, преобладающие в молодом возрасте, а также брали во внимание те, которые руководят поступками людей после 40 лет, и после 60-ти. Учитывались показатели состояния здоровья, частота обращений к врачу за медицинской помощью и с целью прохождения профилактического осмотра, сообщает heart4life.com.ua.

В результате, исследователи назвали главную черту долгожителей — здравомыслие.

Только здравомыслящий человек способен прожить долгие годы, поскольку чрезвычайно ответственно относится к своему здоровью. Здравомыслие подталкивает людей следить за здоровьем зубов и ротовой полости, вовремя решать обнаруженные проблемы. Не реже такие люди посещают и других врачей, поскольку знают, что любое заболевание легче лечить, если обнаружить его своевременно. У здравомыслящих людей крепче сердце, поскольку они знают, что, если последний медосмотр не выявил проблем со здоровьем, переживать просто незачем. А если проблемы возникнут, они будут своевременно обнаружены во время следующего осмотра. 

По тому, насколько здравомыслящим является человек в 25 лет, можно предугадать, каким будет состояние его здоровья в 40 лет. Как правило, у тех, кто не обладает данной ценной чертой, к 40 годам развивается заболеваний на 45% больше.

Ученые считают, что здравомыслие особенно важно в наши дни, когда приходится очень старательно фильтровать всю поступающую информацию и противостоять стрессу. 

Здравомыслящие люди не поддаются панике, и негативное влияние стресса не успевает разрушить их здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх