Япония вводит ряд санкций в отношении России

От: raven000
14fb7b9b

Япония Прекращены консультации о смягчении визового режима с РФ, а также заморожены переговоры о возможном заключении трех договоров.

Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения Москвы признать независимость Крыма и объявил в связи с этим о введении санкций в отношении России.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальнон заявление министра.

В заявлении указывается, что санкции предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

 — Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению, — указывается в заявлении.

Глава МИД Японии также выразил «глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на востоке Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх