Вторжение в Украину: Основные события за 17 марта

От: raven000
14fb7b9b

Военные Что происходит в Крыму, Николаеве, Херсоне, Одессе, Харькове, Донецке, Луганске

17  МАРТА
23:29. Ринат Ахметов убеждал 22 февраля экс-президента Украины Виктора Януковича подать в отставку. Об этом бизнесмен сообщил, комментируя обстоятельства последней встречи с бывшим президентом страны в Донецке.
23:10. Министерство иностранных дел Украины обратилось ко всем странам мира с «настоятельной просьбой» не признавать незаконную декларацию о независимости, которую приняла нелегитимная Верховная Рада Крыма после неконституционного референдума.
22:48. По данным источников в правоохранительных органах, в Одессе силовики задержали одного из организаторов пророссийских митингов, координатора организации Народная альтернатива Антона Давидченко.
22:29. Объявленные сегодня США и ЕС санкции относительно российских высокопоставленных чиновников необходимо рассматривать как начало других намного более серьезных шагов мирового сообщества по отношению к виновным в крымском кризисе, заявил Роман Бессмертный.
22:08. В Раду внесен проект постановления о признании крымскотатарского народа коренным народом Крыма.
21:30. Евросоюз обнародовал список 21 российского и украинского чиновников, которые несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, и в отношении которых ввели ограничительные меры.
20:54. Президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.
20:27. Группа переговорщиков, которые представились представителями Черноморского флота России и боевиками нелегитимного правительства Сергея Аксенова, потребовали от военных тактической группы ВВС Украины «Крым» перейти на сторону сепаратистов.
20:00. Сегодня Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей ряда силовиков.
19:30. Сегодня Национальный совет по телевидению и радиовещанию обнародовал повторное предупреждение украинским провайдерам об уголовной ответственности за ретрансляцию некоторых российских каналов.
19:00. Около 1 тысячи крымских татар из 185 тысяч представителей крымскотатарского народа, имеющих право голоса, приняли участие в нелегитимном референдуме о статусе Крыма, который проходил 16 марта. В процентном соотношении этот показатель составляет около 0,5%, заявил лидер крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров.
18:40. За несколько дней работы вербовочных пунктов по набору в Национальную гвардию в них обратились более 4 тысячи человек, заявил министр МВД Украины Арсен Аваков.
18:08. Украина отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко. 
18:00. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что санкции против России могут быть расширены уже до конца нынешней недели.
17:40. НАТО считает крымский псевдореферендум серьезным препятствием для выхода из политического кризиса в Украине.
17:33. США введут дополнительные санкции против России, если она продолжит вмешиваться в дела Украины.
17:20. Народные депутаты Украины, избранные по мажоритарным округам в Крыму, начали слагать с себя полномочия, заявил Владимир Константинов. 
17:03. Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
16:35. Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема подтвердил, что большинство украинских военнослужащих в Крыму находятся без оружия и «стоят живым щитом». 
16:24. Министерство финансов США вводит санкции в отношении четырех украинских чиновников, причастных к дестабилизации политической ситуации в Украине и поддержавших сепаратистские действия России в Крыму. 
16:20. Россия разрешила Украине провести наблюдательный полет над своей территорией, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 
16:13. НАТО в очередной раз призывает Россию придерживаться своих международных обязательств в отношении Украины и Крыма. 
16:10. Сотрудники МВД и СБУ совместно с пограничниками за последние пять дней выявили и задержали в Украине несколько диверсионных групп, укомплектованных представителями спецслужб Российской Федерации и работавших на дестабилизацию ситуации. 
16:00. США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине. 
15:50. В рамках частичной мобилизации в украинскую армию будут призываться преимущественно добровольцы.
15:35. Из Госдумы отозван законопроект о присоединении Крыма к России. 
15:25. Украинские военные части на территории Крыма расформируют, военнослужащие могут остаться жить на территории полуострова, заявил председатель распущенной парламентом Украины Верховной Рады Крыма Владимир Константинов. 15:10. Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 персоны.
14:30. Украина не просит военной поддержки НАТО из-за ситуации в Крыму, а обратилась в Альянс только за военно-технической помощью.
14:18. В Симферополе вчера исчезли операторы творческого объединения «Вавилон ’13».
14:14. Аншлюс Крыма Россией не может остаться без ответа международного сообщества.
13:44. Газораспределительная станция на Арабатской стрелке в Херсонской области остается в руках российских военных. 
13:30. В Донецке возле здания облгосадминистрации собираются пророссийские активисты. 
13:15. Государственная пограничная служба совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины, СБУ и МВД ввела беспрецедентные меры по усилению государственной украинско-российской границы и по недопуску на территорию Украины лиц, которые могут принимать участие в дестабилизации обстановки.
12:57. Россия прямо потребовала подготовить в Украине новую федеративную конституцию. 
12:40. В Донецкой области на границе с Россией вырыли траншею.
12:36. Российские военные выселяют семьи украинских пограничников в Крыму. 12:15. Правоохранители Донецкой области будут усилены подразделениями из Днепропетровской и Кировоградской областей.

12:03. Аннексия Украины планировалась заранее — определенные сценарии Россия отрабатывала больше десяти лет, и бывший президент Виктор Янукович в этом принимал активное участие, заявил генерал армии, глава Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж. 
11:55. Президент России Владимир Путин во вторник, 18 марта, обратится с посланием к Федеральному Собранию в связи с принятием в состав РФ нового субъекта — Крыма.
11:20. Верховная Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч — в состав Национальной гвардии. 
11:00. На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Крыма 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». 
10:40.  Андрей Макаревич о разногласиях относительно оценки действий Путина в Крыму. 
Вторжение в Украину: Основные события за 17 марта

10:35. Правительство Японии не признает результатов референдума о присоединении Крыма к России.
10:20. В Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление исполняющего обязанности президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова относительно соответствия Конституции Украины постановления Верховной Рады АР Крым «О Декларацию о независимости Автономной Республики Крыма и города Севастополя» от 11 марта.
10:14. Миссия наблюдателей Общественной палаты Российской Федерации по итогам мониторинга референдума в Автономной Республике Крым 16 марта заявила, что референдум прошел в полном соответствии с нормами Конституции Автономной Республики Крым. 
08:58. 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России. Обработаны 100% протоколов. 
08:37. Китай призывает к спокойствию и сдержанности после референдума в Крыму, который не признает Киев, но поддержала Москва.
08:12. В руководстве Государственной думы РФ и парламентского большинства заявляют, что в кратчайшие сроки российские депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России.
07:54. В воскресенье вечером в Симферополе отмечали проведение крымского референдума и возможное присоединение к России. Фоторепортаж
07:41. Премьер-министр Канады Стивен Харпер и генеральный секретарь правительства Японии Йосихиде Суга заявили, что их страны не признают результаты референдума в Крыму. 
07:28. В понедельник Верховная Рада Крыма соберется на сессию, чтобы обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав Российской Федерации.
07:16. Украинскую спортсменку Людмилу Павленко, которая должна была нести флаг Украины на церемонии закрытия Паралимпиады-2014 в Сочи, не хотели пускать на стадион «Фишт» из-за надписи «мир» на форме.
02:07. Украинские Вооруженные силы после перегруппировки выровняли баланс вооруженных сил с Россией на севере и юге.
01:49. Почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России, по данным с трех четвертей участков.
01:34. Скоплений войск со стороны Беларуси на границе нет. В этом заверил белорусский президент Александр Лукашенко.
01:12. В период с 17 по 21 марта в рамках реализации международного Договора по открытому небу, совместная миссия Германии и США выполнит наблюдательный полет над территориями Белоруссии и России.
01:02. Глава МВД Украины Арсен Аваков посоветовал председателю партии ЛДПР Владимиру Жириновскому не вмешиваться во внутренние дела Украины.
00:49. США призывают международное сообщество к санкциям против России, чтобы поддержать Украину.
00:26. Голосование в Крыму не имеет ничего общего с настоящим волеизъявлением, заявил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько.
00:08. Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск, который ставит под сомнение легитимность всей новой власти.Источник: liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх