Севастополь не хочет рвать экономические связи с Киевом

От: raven000

севастополь Однако у Севастополя есть «план Б», на случай, если Киев предпримет какие-то действия.

Севастополь не хочет рвать экономические связи с Киевом и предлагает договариваться, заявил на внеочередной сессии горсовета Севастополя «народный мэр» Алексей Чалый.

«Будем предпринимать все усилия для того, чтобы не рвать существующие экономические связи. С нашей стороны никаких инициатив в этом плане не будет», — сказал Чалый.

При этом он отметил, что, тем не менее, Севастополь окажется в другой юрисдикции, а потому мэр надеется, что будет плавный переходный период.

«Ничего «торпедировать» мы не будем. Мы будем пытаться пройти этот этап таким образом, чтобы минимально пострадали люди по обе стороны крымского перешейка. Очень хотел бы надеяться, что власти в Киеве в конце концов осознают, что то, что случилось — необратимо, и надо начинать договариваться», — отметил Чалый.

Вместе с тем, подчеркнул мэр, у власти Севастополя в случае негативного экономического сценария есть «план Б», который позволит сохранить «экономическую работоспособность города», если Киев предпримет какие-то действия.

«В данном случае мы сможем опираться на ресурсы Российской Федерации», — подытожил Чалый.

17 марта на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли решение обратиться к Российской Федерации о принятии Севастополя в состав РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх