Целостность Украины — условие для любых договоренностей с РФ

От: raven000

Вадим Карасев

Альтернативные источники энергии — это ветер, солнце, приливы и отливы, биомасса, геотермальная энергия Земли. Прочитать про использование альтернативных источников энергии подробнее можно на сайте altenergiya.ru.

В случае, если Крым перейдет к РФ, украинским властям будет очень трудно объяснить любые договоренности с Россией, считает эксперт.

Украине стоит идти на условия России по урегулированию кризиса лишь в случае, если Крым останется частью Украины, считает политический эксперт, директор Института украинской политики Вадим Карасев.

«Украина может пойти на сделку, которую предлагает Россия только при условии с охранение Крыма в составе Украины в любом статусе, даже конфедеративном», — рассказал Карасев.

По мнению эксперта, если же Крым будет принят РФ в качестве субъекта, «сделка будет выглядеть не честной».

«Если же Крым перейдет к РФ, украинским властям будет очень трудно обосновать и новый договор и полное переформатирование украинской государственности по лекалам России», — добавил политолог.

Одним из выходов политолог считает, или не вхождение  Крыма в состав РФ, или «замораживание» нынешнего статуса Крыма  в качестве «квазигосударственности».

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия готова приступить к формированию международного механизма для разрешения украинского кризиса  в обмен на некоторые условия. Основными из которых является  подготовка новой федеративной конституции, где русский язык будет вторым государственным, закрепление нейтрального военно-политического статуса и признание права Крыма определить свою судьбу на основе референдума от 16 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх