Высокоэффективные VGA-кулера серии Accelero от Arctic

От: raven000
14fb7b9b

arctic cooling,logo Компания Arctic Cooling отметилась накануне анонсом четырех систем охлаждения для графических ускорителей.

Достоянием общественности стали характеристики, а также снимки моделей Accelero Hybrid II-120, Accelero Xtreme IV, Accelero Xtreme IV 280 и Accelero Twin Turbo III.

Как видно из обозначения, Accelero Hybrid II-120 представляет собой гибридное решение, которое сочетает в себе воздушное и водяное охлаждение. В конструкцию данного кулера входит большой радиатор, в зону действия которого попадают чипы памяти и подсистема питания, замкнутая жидкостная система вместе со 120-мм радиатором занимается охлаждением GPU. 

Модель совместима со всеми современными видеокартами, включая те, что основываются на ядрах NVIDIA GK110 (GTX 780 Ti), GK104 (GTX 760), GK106 (GTX 660); AMD Hawaii (R9 290X), Tahiti (R9 280X), Pitcairn/Curacao (R9 270X). Стоимость Accelero Hybrid II-120 составляет $130.

Высокоэффективные VGA-кулера серии Accelero от Arctic

Высокоэффективные VGA-кулера серии Accelero от Arctic

В состав Accelero Xtreme IV также включен теплосъемник для обеспечения оптимального температурного режима VRAM и VRM, в свою очередь охлаждение GPU поручено крупному алюминиевому радиатору (288 х 104 х 54 мм) на два слота расширения материнской платы, пронизанному пятью медными 6-мм тепловыми трубками и вентилируемому тремя 92-мм пропеллерами. Модель имеет в своем списке совместимости такие же адаптеры, что и предыдущий охладитель. Розничная стоимость Accelero Xtreme IV должна составить $100.

Высокоэффективные VGA-кулера серии Accelero от Arctic

Система охлаждения Accelero Xtreme IV 280(X) представляет собой модификацию Accelero Xtreme IV, которая схожа по дизайну с эталоном, однако оптимизирована для работы с адаптерами на базе GPU AMD Tahiti. Данное решение предназначено для установки на видеокарты серии Radeon HD 7900 (кроме HD 7990), а также модели R9 280X и R9 280. Покупка этого кулера обойдется в $100.

Модель Accelero Twin Turbo III компактнее «четвертого Xtreme», причем в отличии от старшей модели, ребра радиатора расположены здесь не поперек, а вдоль теплосъемника; массив также пронизан пятью 6-мм теплотрубками. Обдув конструкции производится с помощью пары вентиляторов типоразмера 92 мм, которые также применялись в Accelero Xtreme IV.

Высокоэффективные VGA-кулера серии Accelero от Arctic

Модель характеризуется линейными размерами 217 х 122 х 53 мм и способна обрабатывать тепловую нагрузку до 250 Вт. В списке поддерживаемых адаптеров присутствуют такие же адаптера, как в Accelero Xtreme IV за исключением моделей на GPU AMD Hawaii и Tahiti. Отметим, что компания Arctic не рекомендует использовать Accelero Twin Turbo III на разогнанных версиях ускорителей GTX Titan Black и GTX 780 Ti. В продаже данный продукт будет доступен по цене $80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх