Похищенные драгоценности подбросили под прокуратуру Киева

От: raven000

Лрагоценности По словам заместителя прокурора города Киева Стрелюка, вероятно, таким образом, воры в погонах пытаются облегчить свою участь.

Драгоценности, похищенные правоохранителями во время обыска столичного магазина Graff 25 августа, были подброшены под здание прокуратуры города Киева 3 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Сообщается, что анонимный звонок о том, что у входа в прокуратуру города Киева на улице Предславинской 45/9 находится пакет с драгоценностями, похищенными из ювелирного бутика Graff, поступил на телефон «102» около 17.00 3 сентября.
«Указанный пакет правоохранители нашли на противоположной стороне улицы возле жилого дома. В нем содержались несколько свертков с драгоценными часами, мобильными телефонами, аксессуарами и деньгами. Кроме того, в пакете была найдена записка к следователю прокуратуры, который расследует уголовное производство в отношении правоохранителей, которые 20 августа во время обыска обокрали ювелирный магазин. По словам заместителя прокурора города Киева Яна Стрелюка, вероятно, таким образом, воры в погонах пытаются облегчить свою участь», — говорится в сообщении.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит описание найденных вещей.
В пресс-службе также напомнили, что во время обыска в магазине были похищены драгоценности и часы на общую сумму более 1,2 миллионов евро.
Как сообщалось, 20 августа по факту ввоза в Украину золота, которое имеет излучение, было возбуждено уголовное дело, в рамках которого 25 августа следственное управление Печерского района произвело обыск магазина Graff. По славам генпрокурора Виталия Яремы обыск проводился в присутствии одного из прокуроров Печерского района, следователя и понятых. «Во время обыска видеокамеры зафиксировали, что работники прокуратуры, милиции и понятые выкрали ценности, деньги, часы», – сообщил он.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, по состоянию на 27 августа прокурор и один следователь были задержаны и находились в СИЗО, еще один следователь — в розыске. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх