Антитеррористическая операция: События за 3 сентября

От: raven000
14fb7b9b

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

3 СЕНТЯБРЯ
21:45. Члены мониторинговой миссии ОБСЕ впервые подтвердили факт обстрела украинской территории со стороны России.
21:24. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель условия прекращения огня в Донбассе. Президент Украины во время консультаций с канцлером Германии заявил, что боевые действия должны прекратиться с обеих сторон под мониторингом ОБСЕ.
20:07. Сегодня под Луганском боевики ЛНР дважды обстреляли дачные поселки «Березка» и «Автомобилист», находящиеся на выезде из Счастья в новоайдарском направлении. По оперативным данным, двое человек погибли, есть раненые.
20:00. Офис футбольного клуба «Шахтер» в Донецке по ул. Артема, 86а был занят вооруженными людьми.
19:28. Франция отказалась поставлять РФ первый вертолетоносец «Мистраль». Париж отложил на неопределенный срок выполнение условий контракта из-за действий России в отношении Украины.
19:04. Батальону «Донбасс» передадут десять танков. Помимо танков, бойцов вооружат гранатометами АГС-17, минометами и крупнокалиберными пулеметами.
12:36. Минувшей ночью город Счастье в Луганской области подвергся массированному обстрелу.
12:29. На официальном сайте президента Украины был изменен текст новости о достижении договоренности между Порошенко и президентом России Владимиром Путиным о постоянном прекращении огня в Донбассе.
12:16. Президенты России и Украины не договаривались о прекращении огня в Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
12:05. Сайт Кремля подтвердил информацию о телефонном разговоре президентов Украины и России, но информации о прекращении огня в сообщении нет.
12:03. Любые договоренности с Российской Федерацией возможны только после признания ответственности за события в Донбассе и введения своих войск в Украину — Дмитрий Тымчук.
11:45. Войска РФ разгромили село Хрящеватое под Луганском.
Антитеррористическая операция: События за 3 сентября

Антитеррористическая операция: События за 3 сентября

11:18. Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. С четырех утра 3 сентября в Петровском, Кировском, Ленинском и Буденновском районах были слышны залпы и взрывы.
11:07. Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе.
11:03. Трижды с применением установок Смерч обстреляны позиции наших войск неподалеку населенного пункта Победа (Донецкая область).
10:56. После нанесения огневого удара по базе боевиков в районе Снежного (Донецкая область) было уничтожено более 100 пророссийских наемников.
10:44. При отходе от аэродрома Луганск украинские силовики уничтожили семь бронетранспортеров, два танка, минометный расчет и около ста террористов.
10:40. СБУ предупреждает, что в течение последних суток с российских информационных ресурсов происходит спланированная спецслужбами РФ информационная диверсия по заражению вредоносными программными продуктами мобильных телефонов украинских граждан.
10:16. В Украине находятся несколько тысяч российских военных. Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби.
10:04. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщают сегодня российские государственные СМИ.
09:48. СБУ задержала гражданина Украины боевика «ЛНР» по прозвищу «Боцман», который по заданию российских спецслужб осуществлял на территории региона разведывательно-подрывную деятельность.
09:29. В сети появилось видео, на котором видна колонна бронетехники без опознавательных знаков в Луганской области. 

09:11. Первая группа граждан Украины, покинувших зону боевых действий на востоке страны, прибыла на территорию Камчатского края
08:19. В Иловайске российских военных было в четыре раза больше, чем украинских силовиков и добровольцев.
08:02. Террористы при поддержке российских войск стремятся взять под контроль территории в Донецкой области от Донецка до Мариуполя.
07:51. Террористы при поддержке российских войск взяли под контроль фактически весь юг Луганской области.
07:25. Правительство ФРГ готовится поставить Украине медицинский инвентарь, полевые госпитали и бронежилеты.
05:57. В Донбасс привезли российские рубли, которые продолжают стремительное рекордное падение.
03:26 Добровольческие батальоны милиции и батальоны Национальной гвардии на прошлой неделе получили тяжелое вооружение.
02:58 Пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что на границе с Украиной сосредоточено около десяти тысяч российских военнослужащих.
01:26 В ЕС предварительно согласовали санкции против России. Европейская комиссия должна подготовить к среде окончательный вариант новых санкций против России за вторжение в Украину.
00:55 В плену у боевиков террористической ДНР в районе Иловайская остается 80 бойцов сил АТО.
00:16 Минобороны США планирует провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» (Rapid Trident) в Украине, в них могут принять участие 200 американских военнослужащих. Источник liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх