Порошенко озвучил первоочередную задачу на переговорах

От: raven000
14fb7b9b

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свои переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным и выразил надежду, что на переговорах в Минске в пятницу, 5 сентября, может начатся мирный процесс.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свои переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным и выразил надежду, что на переговорах в Минске в пятницу, 5 сентября, может начатся мирный процесс. Об этом сказано на официальной страничке главы государства в Facebook.

«Мы в пять утра долго говорили с Путиним. Ну как так? Как можно быть против мира? Как можно отрицать то, что люди должны перестать гибнуть. Каким образом мы можем на сегодняшний день остановить эти ужасные процессы? Варварство просто, когда расстреливают пленных, когда уничтожают целые школы… когда коварно готовят огневую ловушку, нарушая договоренности. Мне кажется, что сегодня мы поймали определенную эмоциональную составляющую. И я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске мы можем наконец начать мирный процесс», – сказал он.

«Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств международного права и которая является объектом агрессии со стороны соседнего государства. Какая у меня есть сегодня первоочередная задача?.. Первая задача – это мир!» – подчеркнул Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх