Польша скупит 8 израильских беспилотников

От: raven000

беспилотник Польша приобретет 8 беспилотных летательных аппаратов у израильской организации Aeronautics Defense Systems. Совокупность сделки составит более 22 млн euro.

Совокупность сделки составит 89 млн злотых (более 22 млн euro либо приблизительно 31 млн долларов США). 4 из 8 беспилотников созданы для увеличения контингента НАТО в Афганистане, сообщил министр экономики Польши Богдан Клич. 4 остальных дрона будут применяться в тренировочных задачах на территории Польши.

Aeronautics Defense Systems выиграла тендер на реализацию БПЛА Польше у 2-ух прочих израильских организаций — Elbit и IAI (Israel Aerospace Industries). В 2007 году Варшава покупала у Aeronuatics партию из 6 дронов системы Orbiter.

Отправка беспилотников в Афганистан определена совместным усилением чешского консульства в районе. На сегодняшний день в состав контингента НАТО входит 2000 поляков, в 2010 году в Афганистан должны прийти еще 600 чешских солдат.

Израиль считается одним из ведущих изготовителей БПЛА во всем мире. Среди других, израильские беспилотники активно применяются министерством обороны РФ, а с недавних времен и Фбр РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх