НБУ выплатил МВФ с начала года $1,38 млрд

От: raven000

НБУ Правительство должно полностью возместить долг НБУ к концу 2014 года

Национальный Международному валютному фонду из своих ресурсов SDR913 млн ($1,38 млрд по текущему курсу) в счет погашения обязательств правительства по программе stand-by 2010 года, говорится в материалах МВФ об обновленной программе stand-by для Украины.

«В соответствии с соглашением, подписанным между Министерством финансов и Нафтогаз Украины» и правительству, оговоренных в программе, а правительство будет стремиться рефинансировать выплаты по деноминированным в валюте облигациям внутреннего госзайма (ОВГЗ), предлагая соответствующие процентные ставки и сроки погашения.

Как сообщалось, МВФ 29 августа решил выделить Украине второй транш кредита stand-by на сумму почти $1,4 млрд, из которых $1 млрд будет привлечено в госбюджет, а $400 млн пойдет Национальному аукцион по продаже валютных ОВГЗ (на него выставляются двухлетние бумаги) назначен на 16 сентября. На предыдущий подобный аукцион 26 августа была подана всего одна заявка на $8 млн под 14% годовых, которую Минфин отклонил. Последний результативный аукцион по размещению валютных ОВГЗ прошел 23 июля: тогда были проданы годичные облигации на $200 млн под 8% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх