ВР просит Порошенко ввести военное положение на Донбассе

От: raven000
14fb7b9b

АТО Тягнибок и Соболев внесли в Раду проект обращения к президенту о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях

Проект обращения Верховной Рады к президенту Украины относительно введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей зарегистрирован на сайте украинского парламента.

Как отмечается на сайте Верховной Рады, инициаторами соответствующего законопроекта, зарегистрированного под №5027, выступили лидеры фракций «Батькивщина» Сергей Соболев и «Свобода» Олег Тягнибок.

«Мы сегодня написали с депутатами некоторых других фракций проект постановления парламента… об обращении к президенту Украины о как можно скорейшей подаче в парламент решения СНБО для утверждения Верховной Радой военного положения в Украине», — отметил Тягнибок в кулуарах.

«По последним данным СНБО Украины на территории Донецкой и Луганской областей незаконно находится до 15 тысяч российских военных вместе с террористами и их количества постоянно увеличивается. Армией Российской Федерации при этом используется новейшие образцы техники и оружия… Парламент понимает уровень вызовов и угроз, стоящих перед украинским государством, а, следовательно, готов консолидироваться для помощи президенту Украины в преодолении внешней агрессии, стабилизации ситуации на востоке Украины и возвращения мира в каждую украинскую семью», — говорится в тексте проекта обращения.

«Учитывая изложенное, с целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории, учитывая полномочия президента Украины… Верховная рада Украины решила: обратиться к президенту Украины относительно введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — отмечается в документе.

В пояснительной записке отмечается, что «введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей на сегодня продиктовано временем в связи с активизацией террористов и российских наемников на востоке Украины и является следствием тяжелых боев». «Практическая реализация Обращения будет способствовать возобновлению территориальной целостности Украины и недопущению дальнейшего захвата украинской территории террористами и российскими наемниками», — говорится в обосновании принятия обращения.

«Принятие Обращения будет способствовать мобилизации украинского общества на борьбу с террористами и российскими наемниками за восстановление территориальной целостности нашей Родины… Принятие отмеченного Обращения даст возможность восстановить экономический и правовой порядок на территории Донецкой и Луганской областей, обеспечить права и свободы человека и гражданина, защитить территориальную целостность Украины», — говорится в пояснительной записке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх