Руслана встретилась с Захарченко и освободила 16 пленных

От: raven000
14fb7b9b

Руслана Народная артистка Украины и общественный деятель Руслана Лыжичко сделала ряд заявлений на пресс-конференции в УНИАН.

Народная артистка Украины и общественный деятель Руслана Лыжичко сделала ряд заявлений на пресс-конференции в УНИАН.

Певица рассказала о том, что несколькими днями ранее вместе с генерал-полковником Владимиром Рубаном отправилась в Донецк, где встретилась с главой самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александром Захарченко.

Руслана рассказала, что в результате поездки из плена удалось освободить 16 украинских военных, при этом подчеркнула, что пленные были получены «без всякого обмена».

Также активистка рассказала о своих впечатлениях от знакомства с «премьер-министром» ДНР Александром Захарченко.

«Он не считает себя врагом Украины. Он не хочет стрелять, и он не хочет, чтобы стреляли в него. Когда мы с ним разговаривали… вот дословно фраза, я просто записала, как я запомнила: «Я не такой, каким меня делают. Здесь что-то не то. Передай это простым людям» — передаю это вам, простым людям», — заявила Руслана.

Также Руслана рассказала про «огонь в своих», имея в виду, в первую очередь, граждан Украины.

«Верите, у меня просто мозги поехали, когда я приехала и увидела всё. Я первой била себя в грудь и кричала «У нас нет гражданской войны». Я приехала и увидела, что снаряды летят в своих», — заявила активистка.

Главным посланием Русланы, о котором она заявила на конференции, был призыв прекратить огонь в своих и сесть за стол переговоров.

Полковник Рубан также рассказал историю, по его заверению — правду. По его словам, на поле боя имели место случаи, когда полевые командиры Вооруженных сил Украины звонили командирам «ополченцев» и просили перенести обстрел на полчаса, что «доварить кашу», а те якобы соглашались. «Точно такая же ситуация была и с другой стороны», — добавил он. Рубан подчеркнул, что договориться с сепаратистами можно.

Руслана также усомнилась в открытости действий политиков.

«Есть подозрение, что политики… Ну что-то тут не то. Вот есть подозрение, что… Это просто, остановить огонь, это просто, остановить войну, это просто, остановить кровопролитие. <…> И раз политики мудруют что-то иначе, значит какая-то в этом есть химия, понимаете? Какая-то есть нечистоплотность, какая-то происходит игра, нечистоплотная игра», — заявила она.

Руслана пояснила, что не может сейчас сказать это прямым текстом, «возможно, в целях самосохранения».

Завершила свое выступление на пресс-конференции она словами о Порошенко и Захарченко.

«Я закончу шокирующей фразой, но я ее должна сказать: Порошенко меня не услышал, когда я стояла возле Администрации Президента. Когда я приехала в Донбасс — Захарченко меня услышал», — подчеркнула Руслана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх