Установлены победители премии Медведева для юных экспертов

От: raven000

Медвев, Саркози Имена победителей премии вице-президента России для юных экспертов обнародованы в субботу. Их продемонстрировал вице-президент Отечественной академии Юрий Осипов.

Победителей отняли участники президентского Совета по науке, технологиям и формированию на прошедшем брифинге в здании РАН в городе Москва.

Данной премии удостоены четверо юных специалистов. Это биофизик Елена Шишацкая, создавшая технологию биоразрушаемых полимеров, химик Сергей Князев, сколотивший катализатор для создания препаратов, применяемых, например, в следующем поколении ракетных топлив. За работы по образованию ЖК-полимеров для справочных технологий премии вице-президента удостоен Алексей Бобровский. Физик Олег Белов обрел ее за образование механизмов для обработки и передачи фотографий со сверхразрешением.

Эта награда, устроенная по инициативе вице-президента РФ, присуждается во 2-й раз. Как заметил Юрий Осипов, «она выдается за существенный вклад в формирование российской науки и в новейшую деятельность со стороны юных экспертов и экспертов».

При отборе победителей премии за 2009 год в Совет по науке, технологиям и формированию поступило около 300 услуг. Над экспертизой работ работали 111 свободных экспертов. Самые лучшие 4 работы были установлены по результатам скрытого голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх