Членство Черногории в НАТО рассмотрят через год

От: raven000
14fb7b9b

Андерса,Фог,Расмуссен По словам Андерса Фог Расмуссена, до этого времени стороны проведут переговоры по проведению реформ в стране и ее готовности к вступлению в альянс

НАТО может рассмотреть вопрос о членстве Черногории в военно-политическом блоке в конце 2015 года. Об этом заявил в четверг, 4 августа, в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе (Великобритания) генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

«О Черногории мы начнем специальные переговоры с конкретной направленностью в проведении необходимых реформ сектора безопасности. И тогда министры иностранных дел встретятся в конце 2015 года, чтобы решить, пришло ли уже время пригласить Черногорию присоединиться к Североатлантическому», — отметил Расмуссен. Напомним, сейчас четыре партнера НАТО проводят необходимые внутренние реформы с целью приобретения членства. Это, в частности, Босния и Герцеговина, Грузия, Македония и Черногория. 29 августа стало известно, что Кабинет министров Украины вносит в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и восстановлении курса на членство в НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх