Ушел из жизни известный актер Донатас Банионис

От: raven000
14fb7b9b

Банионис Сегодня, 4 сентября, на 91 году жизни умер литовский актер Донатас Банионис.

По словам сына актера Раймундаса Баниониса, его отец скончался в больнице после инсульта, который случился на днях. О смерти отца он узнал, когда находился в городе Шяуляй.
«Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт», — сказал он.
Шесть лет назад у Раймундаса Баниониса начались проблемы с сердцем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации. В июле этого года актер пережил клиническую смерть, передает Delfi.lt.
Ушел из жизни известный актер Донатас Банионис

Донатас Банионис — литовский актер и режиссер, народный артист СССР. 
Банионис родился в Каунасе в 1924 году, а в 1940-м присоединился к труппе режиссера Юозаса Мильтиниса, с которой перебрался в Паневежис. 
Ушел из жизни известный актер Донатас Банионис
Донатас Банионис в фильме «Мертвый сезон» (1968)

На сцене этого небольшого театра артист проработал 60 лет. Среди его самых заметных ролей были Банко в «Макбете», Тесман в «Гедде Габлер», Ломен в «Смерти коммивояжера».  В 1969-м он снялся у Саввы Кулиша в «Мертвом сезоне», в 1971-м у Григория Козинцева в «Короле Лире», в 1972-м у Андрея Тарковского в «Солярисе», в 1975-м у Михаила Швейцера в «Бегстве мистера Мак-Кинли» (еще одна Государственная премия). источник: 15minut.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх