НА базе батальона «Донбасс» создана тактическая группа

От: raven000

батальон,АТО, Командир батальона Семен Семенченко сообщил, что будет ходатайствовать о том, чтобы батальон получил статус полка

Батальон «Донбасс» стал батальонно-тактической группой. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона Семен Семенченко.

По его словам, батальон насчитывает 700 человек. Семенченко отметил, что будет ходатайствовать о том, чтобы батальон получил статус полка. «Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и БТР. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами», — отметил он.

Также Семенченко подвел итог своего пребывания в Киеве. «Уезжаю из Киева, подводим черту. Всех кого вывели из окружения, в отпуск отправил. Пленными занимаемся и по государственной и по коммерческой линии. Процесс запущен, будет двигаться и без меня. Надеюсь скоро увидеть ребят. По раненым — подтянули волонтеров, собрали деньги, оформляем государственную помощь», — указал командир батальона.

Также, по его словам, всем семьям погибших государство выделяет квартиры в районе проживания и 609 тыс. грн. материальной помощи. Кроме того, подписано представление на более сто орденов и медалей, за Николаевку, Карловку, Лисичанск, Попасную, Иловайск. «Делаю три представления на звания Героев Украины- все посмертно», — отметил Семенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх