СБУ создала центр по освобождению военнослужащих из плена

От: raven000
14fb7b9b

СБУ Президент Украины поручил создать при СБУ центр по освобождению пленных военнослужащих.

В соответствии с поручением президента Украины, на площадке Службы безопасности Украины создан межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

Как сообщает пресс-служба СБУ, руководителем-координатором центра определен заместитель председателя СБУ Виталий Яловенко.

На учредительном заседании центра отмечалось, что общество ожидает обнародования единого списка всех украинских военнослужащих, которые пострадали или погибли за время АТО.

В то же время разбросанность подобных сведений между ведомствами цинично использует российская пропаганда, распространяя сфальсифицированные данные.

«Люди должны знать, куда можно обратиться и получить информацию о знакомых или родственниках. Помнить имя каждого патриота, кто отдал жизнь, здоровье в борьбе за независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины — наш с вами долг. Решение президента нуждается в поддержке на законодательном уровне», — отметил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Первый личный прием по данным вопросам будет проведен главой СБУ уже в эту субботу, 6 сентября, начиная с 11:00.

Кроме того, для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67 и электронный ящик polonhelp@ssu.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх