Биомасса как топливо снизит потребление газа на 18%

От: raven000
14fb7b9b

котельная3 Украина имеет в своем распоряжении 27 тонн альтернативного топлива в виде биомассы

На данный момент Украина располагает условно топливными видами биомассы в размере 27 млн тонн, которые позволят сократить потребление природного газа на 18%, сообщил начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Наталия Хоцяновская.

«Потенциал в Украине значительный: 27 млн тонн условного топлива у нас находится на полях в виде той же соломы и других биоматериалов, а это 18%, которыми можно заместить газ», — сказала она в ходе круглого стола «Энергетическая безопасность Украины».

По ее словам, на сегодня доля использования биомассы для производства энергоресурсов в Украине составляет лишь 1,24%, тогда как этот показатель в странах Европейского Союза в среднем достигает 7%, а в Латвии и Швеции — 28% и 22% соответственно.

Юрий Осипца, начальник управления жилищной политики департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона, считает, что необходимо ввести мероприятия по замещению природного газа другими топливами. Информационные действия помогут снизить расход топлива на 5 млрд. куб.м. до 2020 года. Это позволит снизить расход бюджета на 8,6 млрд. гривен.

Напомним, что кабмин на отопительный сезон 2014/2015 гг. утвердил лимиты объемов природного газа. С августа 2014 года до марта 2015 года правительство предполагает, что Украина использует 30,23 млрд. кубов природного газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх