Нефтеналивной терминал в Херсоне снова работает

От: raven000
14fb7b9b

нефть В январе-феврале 2014 года на Херсонскую нефтеперевалку было поставлено порядка 28,3 тыс. тонн бензинов.

Херсонский нефтеналивной терминал в конце августа осуществил перевалку нефтепродуктов для одного из украинских нефтетрейдеров. Это первая операция на терминале с февраля 2014 года, когда его деятельность была заблокирована новыми властями страны. Об этом сообщает OilNews.

По данным издания, в январе-феврале 2014 года на Херсонскую нефтеперевалку было поставлено порядка 28,3 тыс. тонн бензинов, основную часть из которых импортировала компания «Газ Украина 2020» — ключевой нефтетрейдер холдинга ВЕТЭК. С конца февраля перевалка нефтепродуктов в Херсоне была остановлена в связи с блокированием ее работы активистами, а впоследствии — силовыми органами в рамках расследования деятельности ВЕТЭК.

По имеющимся данным, холдинг Сергея Курченко сохраняет контроль над перевалкой. С 20 мая 2014 года терминал возглавил Борис Шимиган. Ранее он работал в «ТНК-ВР Коммерс» под руководством Евгения Калинина — действующего топ-менеджера в нынешнем российском бизнесе Сергея Курченко. До назначения в Херсон Шимиган работал в НАК «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх