Тепловой 3D-сканер отыщет признаки рака и лихорадки

От: raven000
14fb7b9b

рак, Тепловые сканеры обладают потенциалом обнаружения болезней, которые вызывают лихорадку или воспаление, в том числе и таких тяжелых, как отдельные формы рака.

Несмотря на то, что визуализирующая технология, основанная на использовании близкой инфракрасной части спектра, существует уже достаточно продолжительное время, она до сих пор не находила существенного применения в медицине. И вот австралийская компания CSIRO разработала новое устройство, которое может предоставить новые возможности для здравоохранения.

Тепловой 3D-сканер отыщет признаки рака и лихорадки

Тепловой 3D-сканер отыщет признаки рака и лихорадки

Устройство, получившее название HeatWave, это система трехмерной тепловой визуализации, способная создавать объемные карты тепла объектов, которые находятся перед его объективом. В медицине это имеет большое значение, поскольку традиционные двухмерные тепловизоры требуют, чтобы изображения делались точно с того же угла каждый раз, когда пациент приходит на проверку. HeatWave можно перемещать вокруг пациента, при этом на экране образуется трехмерная тепловая карта. Эта технология может помочь обнаруживать рак кожи и легких, определять лихорадку у пациентов, пришедших на осмотр к врачу и даже обеспечивать работу эпидемического карантина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх