В Славянске жители сами восстанавливают поврежденное жилье

От: raven000
14fb7b9b

Славянск В горсовете Славянска сообщили, что пока от государства нет помощи для восстановления поврежденных домов.

Жители освобожденного от сепаратистов Славянска Донецкой области могут рассчитывать только на благотворительные организации и собственные силы в восстановлении своих поврежденных домов, так как в стране еще не создали государственную программу, которая компенсировала средства на восстановление домов разрушенных во время АТО на востоке Украины.

«Единственное чем сейчас может помочь городской совет это — комиссия. Она составляет акты, по которым люди могут, после восстановления жилья за свои средства, обратится за компенсацией, если будет разработана государственная программа, которая в данное время не разработана вообще», — заявили в пресс-службе.

Схожая ситуация сложилась и с полностью разрушенными домами.

В городе действует очень много благотворительных организаций, которые готовы помочь людям с шифером, со стеклом и другими материалами. Таким образом, жители города восстанавливают свои дома за собственные и благотворительные средства, отметили в горсовете.

С учебными и медучреждениями ситуация сложилась горазда лучше.

В частности в Славянске 1 сентября заработали все школы и детсады, за исключением двух школ в Николаевке Славянского района, в которых проходят восстановительные работы.

Как сообщили в горсовете, в городе из-за разрушений не работают стационарные корпуса психиатрической больницы и родильного дома. На данный момент проводятся ремонтные работы в городской больнице имени Ленина, детской больнице и родильном доме.

Отметим, по данным горсовета, всего в городе 615 многоэтажных жилых домов, из них повреждено 224 из которых значительные разрушения получили 38 домов.

Капитального ремонта требуют 1 583 квартир. Разрушенных квартир – 194. В частном секторе частично разрушено 1 500 домов и еще 200 – разрушены полностью.

В поселке Семеновка, согласно заявлений граждан, полностью разрушены 43 дома, частично – 221.  В городе Николаевка разрушено 68 квартир, частично повреждены 57.

Для ремонтно-восстановительных работ, подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду Славянским городским советом выделено 3,6 миллиона гривен. Всего на восстановление жилого фонда, по предварительным данным, необходимо 994 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх