Матери российских солдат просят о помощи (ВИДЕО)

От: raven000
14fb7b9b

Россияне

Вас интересует доставка еды в г. Железнодорожный? Компания Шашлычная № 1 недорого предлагает горячую вкусную готовую еду с бесплатной доставкой от 700 рублей. На сайте шашлыки-от-рокки.рф читайте подробнее про шашлычную номер один.

Активисты даже создали сайты, где составляют списки убитых, раненных и пленных в Украине солдат РФ

Несмотря на официальные заявления Кремля о том, что на территории Украины нет российских войск, матери, жены и друзья военнослужащих РФ ищут своих пропавших сыновей и мужей в Украине, о чем размещают объявления в социальных сетях.
«Помогите, пожалуйста, найти брата. В последний раз выходил на связь 16 августа, сказал что на границе. Он контрактник. Ростов и Украина собираются в ополчение, подскажите, как найти? Он сам с Омска», — написала в соцсети Зарина Вереш-Мукашева
Подобных призывов о помощи в интернете уже не одна сотня. В соцсетях матери заявляют, что их сыновья не выходят на связь после того, как их отправили на учения в Ростовскую область.
Матери российских солдат просят о помощи (ВИДЕО)

Активисты даже создали сайты mamasoldata.org и lostivan.ru, где составляют списки убитых, раненных и пленных в Украине солдат РФ. Стоит отметить, что подобным расследованием также занимается независимый российский телеканал «Дождь», с информацией можно ознакомиться на сайте tvrain.ru/soldat.
Однако, волонтерам далеко не всегда удается идентифицировать тела погибших боевиков, руководство которых старается скрыть тела погибших.
2 сентября спикер СНБО Андрей Лысенко рассказал о том, что представители ВС России в городе Красный Луч, который контролируется боевиками, обратились к местным властям о выделении участка для захоронения своих погибших солдат.
О случаях захоронений российских военных в Украине сообщалось и ранее. Так, в Славянске террористы хоронили своих бойцов прямо в канавах у дороги и закапывали в лесу.

Сегодня же была обнародована новая информация о том, что вчера ночью в штольню одной из шахт в районе Краснопартизанская Луганской области российские военные сбросили несколько десятков тел, которые транспортировались на двух автомобилях «КамАз». По словам представителя ИАЦ СНБОУ Андрея Лысенко, это делается для того, чтобы избежать нежелательной огласки в России о реальных потерях и участие ВС РФ в вооруженной агрессии против Украины.
Кроме того, по его словам, также зафиксирован вывоз тел погибших и раненых российских военных на технике, обозначеной белыми кругами, как принадлежащей войскам ВС России.
Информацию о тайных захоронениях солдат РФ подтверждают и правозащитники России. Председатель организации «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» на своем сайте разместила итоги встречи с заместителями министра обороны РФ Николаем Панковым и Русланом Цаликовым.
«Обсуждали мы и вопросы тайных похоронных дел, — заявляет Полякова. — Я говорила, что снимать таблички с памятников — унижает офицерскую честь. Они отвечали, что таблички снимались для того, чтобы впоследствии поставить памятники.
При этом замминистры не смогли уточнить, где именно погибли псковские десантники. В частности, мы предоставили документы Антона Туманова, где в графе «Место смерти» стоит прочерк. Наши собеседники пообещали расследовать обстоятельства его гибели. Однако не смогли прокомментировать, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту смерти».
Матери российских солдат просят о помощи (ВИДЕО)

После того, как «Комитет солдатских матерей России» начал поднимать вопрос о гибели военнослужащих ВС РФ в Украине, там даже был составлен список из 400 погибших и раненых. «Это цифры, о которых пока известно с той стороны границы», — отметили в СНБО. По оперативной информации украинской разведки, общие потери россиян за время конфликта в Донбассе составляют около 2 тысяч. Число раненых в СНБО оценили в более 8 тысяч.
Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что в боях на территории Украины были убиты практически все бойцы роты 76-й псковской дивизии ВДВ — из первой роты численностью 80 человек выжили только 10 десантников.
В частности газета «Псковская губерния» сообщала, что 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники. Однако затем у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом сил АТО.
По данным издания, во второй половине августа в Выбутах были тайно захоронены два псковских десантника. Ранее Оксана — супруга одно из погибших написала в соцсети о гибели мужа: «Жизнь остановилась!» и добавила: «Леня погиб, похороны в понедельник в 11 утра в Выбутах. Кто хочет с ним попрощаться, приезжайте всех рады будем видеть». Однако, спустя время, записи о трагедии исчезли, а вместо них появилось сообщение иного рода. «Мой муж жив и здоров и сейчас отмечаем крестины дочери», — написала Оксана.
Корреспонденту «Псковской губернии» удалось найти на окраине кладбища две свежих могилы с венками от псковских подразделений ВДВ. По информации издания, одна из могил принадлежит Леониду Кичаткину, а вторая — Александру Осипову.

Матери российских солдат просят о помощи (ВИДЕО)

Могила военнослужащено РФ Александра Осипова. Ранее друзья в соцсетях поздравляли его с получением награды «За возвращение Крыма», фото: slon.ruРанее в сети появилось видео, в котором российских морпех жалуется родителям, что не хочет на войну в Украину.
«Наша страна фактически ведет не объявленную войну с Украиной, посылая своих солдат на убой в донбасские степи. Ежедневно мы получаем все новые гробы и неизвестные могилы.
При этом наши солдаты или их родные не смогут получить помощь в случай их ранения или гибель, поскольку войну никто не объявлял, а по документам все они на учениях. Так же зашкаливает уровень служебного дибилизма: зачем отправлять морского пехотинца на войну в степной край (Луганск), далеко от моря, где он то и воевать толком не сумеет.
И если Украина хоронит своих солдат как героев, то наша страна закапывает их в землю тайно, что б никто не увидел», — пишет автор ролика.

Также в сети появился сюжет российского независимого общественно-политического канала Sotnik-TV. В ролике журналист Саша Сотник интересуется мнением москвичей относительно ситуации в Украине и причастности к этому России, а также упоминает о захоронении псковских дессантников.
«Жители Москвы, сбитые с толку телевизионной пропагандой, отказываются верить в присутствие российских войск на территории Украины. На вопрос, «кто победит в войне с Украиной», они уверенно говорят: «Россия», высказывая готовность отправиться воевать «за свою историческую территорию», — отмечает журналист.

Напомним, сегодня в СНБО заявили, что в Украину из РФ въехали 20 танков, 9 «Градов» и несколько десятков грузовиков. Две колонны российской военной техники направились в сторону Дмитровки Донецкой области.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх