США поместит комплексы ПРО не только лишь в европейских странах

От: raven000

про Новая архитектура противоракетной защиты США учитывает расположение комплексов ПРО не только на территории Румынии, но также и в прочих странах Европы.

Про это сообщил ассистент госсекретаря США Филипп Кроули, отметив, что сейчас по данному вопросу идут активные переговоры. Такое объявление Кроули сделал после того, как вчера Румыния дала добро на расположение на собственной территории ракет перехватчиков СМ-3. В прошлый понедельник вице-президент Румынии Траян Бэсеску рассказал, что Высший совет защиты Румынии подтвердил предложение США о расположении на румынской территории противоракет.

Румынский лидер сообщил также, что такие действия не нацелены против интересов РФ. Его поддерживал и Кроули, который поторопился удостоверить, что ракеты SM-3 будут нацелены против Ирана.

По проекту США, детали противоракетной защиты, которые ожидается расположить в Румынии, будут находиться и в акватории Черного моря. ПРО в Румынии будет располагаться на суше, но океанское базирование также учитывается.

Невзирая на заверения политических деятелей о «ненаправленности» ПРО против РФ, следует помнить о том, что Черноморский ВМФ РФ, по имеющимся сейчас договоренностям, должен быть выведен с территории Украины в 2017 г.

Напоминаем, в начале октября 2009г. президент США Джозеф Байден был в Румынии в масштабах турне по Европе, в процессе которого он продемонстрировал модернизированные проекты североамериканской администрации по ПРО в обмен проекта Джорджа Буша, против которого категорично выступила Столица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх