КНР ограничил ввоз североамериканской курятины

От: raven000

птица КНР ввел штрафные наказания против североамериканских изготовителей курицы из-за демпинга.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на информацию японского Министерства торговли. По сведениям министерства, целый ряд североамериканских организаций реализовывали собственную продукцию на рынке Китая по пониженным расценкам, что препятствовало региональным изготовителям.

Объем штрафных тарифов на куриное мясо составит от 43,1 до 105,4 %. Самые малые пошлины будут положены на Tyson Foods, немного огромные — на Sanderson Farms и Pilgrim’с Pride. Тарифы будут введены с 13 марта (преддверие японского Новогодних праздников).

Раньше наказания против североамериканской курятины использовала РФ. Столица с 1 февраля 2010 года ввела свежий техрегламент, который в четыре раза понижает максимальное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы. Большинство изготовителей куриного мяса в Соединенных Штатах этим условиям не отвечают.

США и КНР в 2009-2010 гг. были вовлечены в целую линейку коммерческих инцидентов. Прежде всего, США предъявляют жалобе на пониженный курс юаня. Также, более твердому тарифному управлению были подвергнуты китайские изготовители покрышек.

Создание курятины считается одной из немногих североамериканских областей, которая вывозит огромные масштабы продукции в КНР. В общем США имеет существенный коммерческий недостаток с КНР (в 2009 году он составил более 200 миллионов долларов США).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх