Что из себя представляет фанфик

От: raven000
14fb7b9b

На форумах, в соцсетях и на особых ресурсах в сети-интернет довольно часто мерцает слово «фанфик». Что это такое – полновесное творение либо что-то легкомысленное, чему не следует уделять время и внимание?

Фанфик происходит от слова «фанфикшен» — это дилетантское творение, написанное фанами в роли продолжения истории героев или для обнаружения некоторого малохарактерного назначения данной истории. Фанфики можно отыскать по всем популярным творениям литературы, кино, телесериалов, комиксов, их формируют по сюжетам мультфильмов либо анимэ.

Как правило фанфики формируют фаны для развлечения, для того, чтобы история возлюбленных героев не кончалась в момент завершения книжки либо кино либо для того, чтобы поменять определенные сюжетные линии и истории героев. Фанфики формируются людьми различного возраста и в абсолютно различных жанрах: прозе, стихах, в фигуре мини-рассказа либо существенного по масштабу создания, сопоставимого с повестью либо даже романом. Соединяет фанфики лишь одно: любовь творцов и читателей к сделанному миру.

Фанфик, как понятно из его определения, – несамостоятельное творение, другими словами сделано по сюжету иного создателя с применением его героев, их нравов и сюжетных полос. Копирайта фанфики соблюдают в том случае, если их создатель отказывается от всех прав и не извлекает платной выгоды от распространения собственных творений. Лучше, чтобы в шапке фанфика, другими словами под его заглавием и коротким изображением, данный отказ от прав был разрисован.

Там же, в шапке, создатель фанфика как правило показывает его рейтинг – для удобства читателей. Традиция рангов в фанфиков пришла из восточных стран, где хит-парады творениям литературы и кино начали устанавливать еще до принятия такого законопроекта в РФ и странах ближнего зарубежья. Из-за этого в рангах фанфиков по старой зависимости устанавливается восточная аббревиатура: G – для всех групп читателей, фанфик не имеет неприличных выражений либо безнравственного подтекста, PG – для детей под глазом опекунов, PG-13 – не советуется для читателей, моложе 13 лет, R – для читателей до 17 лет в присутствии опекунов, NC-17 – не советуется для читателей моложе 17 лет.

Встает логичный вопрос: для чего? Для чего столько работать над созданием фанфика, если от его распространения создатель не приобретает вознаграждения, как реальные беллетристы. Не лучше ли сделать что-нибудь собственное и попробовать разместить свое творение? Но новичков творцов в бурном море писательских творений увидеть непросто. Из-за этого достичь известности выходит не у всех. Фанфики же предоставляют подобным создателям вероятность оперативно отыскать собственную пользовательскую публику и популярность. Если интересуют видео приколы советуем заглянуть на сайт funomania.ru.

Помимо этого, не все разработчики фанфиков хотят стать квалифицированными беллетристами, таким образом для них сочинение творений по мотивам их излюбленного романа либо кино не более чем хобби. Тем не менее, установлены и прочие ситуации, когда беллетристы фанфиков применяли собственные первые шаги в литературе для удачного начала литераторской карьеры. Наиболее ослепительным образцом будет звучать имя Эрики Леонард Джеймс, которая, формируя фанфик по знаменитой серии книжек, в итоге преобразовала его в самостоятельное творение «Пятьдесят цветов серого» и стала популярным создателем романов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх