Как подать шампонское

От: raven000

Многие среди нас принимают шампанское не только лишь на Новый год, но также и на иные праздничные дни и мероприятия. Но, всего единицы сохраняют верную технику подачи данного великодушного напитка.

Помимо соблюдения техники подачи, шампанское необходимо верно держать, открывать и разливать. А, до того как побеседовать обо всем по порядку, советую познакомиться здесь с «правильными» бокалами, о которых речь пойдет в середине данной публикации.

Оптимальной температурой для сохранения шампанского является 12-14 C по Цельсию. При этом, влажность не должна быть ниже 80%, а бутыль должна находится строго на боку. Эти меры защитят пробку от вероятного просыхания и дальнейшей уродования напитка. Если интересуют текстовые коктейли, а именно блог А+ Реалистов, рекомендуем зайти на сайт blog-a-realists.blogspot.com.

Некоторые из нас пристрастились студить бутылку с шампанским в морозильнике, где температура составляет от +2 до +6 C. Делать это окончательно не советуется, в связи с тем что при такой температуре пузырьков будет намного меньше, а запах будет не менее скромным. Давать шампанское необходимо сначала охладив его до температуры в 9 C по Цельсию, и ни при каких обстоятельствах не менее. Как раз при подобном температурном режиме вы можете насладиться оптимальными пузырьками и замечательным запахом.

Чтобы верно раскрыть бутылку и не оставить половину ее содержимого на паркете, держитесь нескольких элементарных требований:

1. Притисните бутылку к себе под углом в 45 C и внимательно удалите фольгу.
2. Раскрутите железную оплетку, синхронно придавливая пробку пальцем к горлышку бутыли.
3. Крепко охватите пробку одной рукою, а другой немного прокрутите бутылку до свойственного простого шипения.
4. Когда давление в бутыли улучшится, удалите пробку целиком.

Шампанское готово к потреблению, осталось только пролить его по бокалам. все применяют для этого стандартные коньячные бокалы, что окончательно не правильно. Коньячные бокалы имеют чересчур большое горлышко, через которое пузырьки и запах исчезают моментально. Чтобы данного не произошло, применяйте лишь бокалы для шампанского. Они имеют тесное горлышко, вытянутую фигуру и длинную ножку. Наливать шампанское в фужер надо по концу, сохраняя осмотрительность.

Придерживаясь этих элементарных требований, вы можете полностью почувствовать всю прелесть «шипучего» напитка. От себя только посоветую выбрать верную закуску. Это вполне может быть творог, морепродукты, разные виды мяса, зелень или багет со сливочной пастой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх