Как правильно выбрать кастрюлю

От: raven000

Чтобы выяснить, как правильно выбрать кастрюлю, мало ориентироваться лишь на интересный внешний вид и звучное имя знаменитого брэнда. От определенных аспектов приобретения, неприметных изначально, находится в зависимости период и удобство работы настолько значительного кухонного девайса.

Какую кастрюлю лучше выбрать?

Качество яства и легкость его изготовления находятся в зависимости от верно выбранной кухонной посуды. Кастрюля входит в число активно применяемых объектов, вследствие этого она обязана владеть высокой износостойкостью. Принципиально рассматривать источник, из которого ее произвел изготовитель, содержание подлокотников и крышки. В число показателей, позволяющих узнать, какие кастрюли лучшие, входит вид вареной плоскости. Та миска, которая подходит для одного вида плиты, несовместима со 2-м, а менеджеры в супермаркетах безмолвствуют про это. Отличают следующие типы плит:

  • газовая;
  • спортивная;
  • индуктивная.

Какие кастрюли лучше приобретать для газовой плиты?

Плиты с газовым нагревом являются наиболее известными в силу простоты включения и дешевизны по сравнению с иными модификациями. Это разъясняет то, что посуду для них отыскать легче всего, поскольку подходят почти все ее тугоплавкие вариации. Тогда незачем особенные познания, чтобы осознать, как правильно выбрать кастрюли для кухни с газовым видом готовки. Для нее самым лучшим решением будут такие виды данной посуды, как:

  1. Металлическая. Металл железа для данной посуды объединяется с углеродом, кремнием и фосфором при температуре в 1400 C, вследствие этого кастрюля выдержит длительные томления ягод и плодов либо плотных супов.
  2. Пустаялибо сделанная из здоровой керамики. Чтобы не понадобилось дерзать, решая, как правильно выбрать кастрюлю, которая может разбиться в процессе нагревания на газовом огне, необходимо купить к ней разрубщик.
  3. Эмалированная. Кастрюля из сплава накрывается эмалью за счет заливки, которая защитит еду от контакта со сталью и окислительных реакций.

Как правильно выбрать кастрюли для индуктивной плиты?

Процесс выбора посуды для плиты, подогреваемой благодаря крепкому магнитному полю, можно назвать интересным занятием. Ворожить, какие кастрюли для плиты с индукцией лучше, не надо будет, если завоевать с собой в супермаркет феррит. К каждому приглянувшемуся образцу необходимо приложить его, чтобы убедиться в том, что посуду можно приобретать. Если феррит липнет ко низу кастрюли – она позволяется к применению. Подобным методом можно удостовериться, что алюминий, окно и майолика не подходят совершенно. В список подходящих для кастрюли элементов входят:

  • нержавейка;
  • чугун;
  • алюминий с ферромагнитным покрытием.

Какие кастрюли подходят для спортивных плит?

Плоскость электрической подогревательной плиты без проблем вполне может быть травмирована трудными элементами кастрюли с заостроенными либо деформированными при изготовлении концами. Вследствие этого в ответ на вопрос о том, какие кастрюли лучше приобретать для электроплиты, эксперты советуют смотреть на плотную, а не штампованную посуду. Лучше, если она будет отвечать еще 2-м аспектам:

  1. Подходящая длина стен должна составлять 5-6 миллиметров. Как бы ни желалось выбрать кастрюлю с незначительным весом, она будет очень быстро разогреваться и ее содержание будет подгорать либо формирует хорошую пену.
  2. Размер дна должен отвечать окружности конфорки. Если дно больше либо меньше подогревательного элемента, пища будет готовиться медлительно и выйдет сухой, а не вкусной.

Из какого источника лучше кастрюли?

Вопрос о преимуществах одного источника для посуды над иными считается общефилософским. Для того, чтобы осознать, как правильно выбрать отличную кастрюлю из высококачественного источника, необходимо благоразумно расценить частоту грядущего использования, денежные возможности и количество родственников. В число по традиции качественных элементов для довольно часто применяемой в варке и тушении кастрюли входят:

  • нержавейка;
  • алюминий;
  • майолика;
  • тугоплавкое окно;
  • политетрафторэтилен;
  • чугун.

Кастрюли из алюминия

Сделанная из алюминия миска являлась самой распространенной в СССР, поскольку она была доступной и без проблем чистилась от загрязнений. Данный источник оперативно ведет тепло, что дает возможность сберегать газ и энергию, при этом почти не подвержен ржавчины. Кастрюли из плотного алюминия при соприкосновении с фруктовыми и молочными кислотами поставляет в еду шлаки, если не выбирать ее с учетом подобных советов:

  1. Безопасное покрытие. Камень либо сплавы железа не позволяют алюминию акцентировать ядовитые вещества в приготовляющуюся еду.
  2. Недолгое сохранение в посуде. Процесс реакции сплава с продуктами приходит при долгом контакте, вследствие этого после окончания готовки еду необходимо переложить в другую емкость.
  3. Очистка нежными средствами. Спортивные синтетические медицинские препараты не соблюдают плотность напыления кастрюли.

Кастрюли из керамики

В пользу любого кухонного инструментария из данного источника говорит его безотносительная экологичность и безопасность для человека. Майолика не акцентирует никаких включений и ароматов, вследствие этого решать, какие кастрюли лучше – с покрытием либо в его отсутствие, не надо будет. Она различается стойкостью к систематической работы, машинным поражениям и истиранию. Впрочем, у керамики также есть собственные минусы:

  1. Мягкость. Это основной недостаток: как не старайся выбрать крепкую кастрюлю, она все равно разлетится при падении на пол. Мощные удары по той же причине оставляют на источнике сколы.
  2. Неспешный нагрев. В керамической посуде нет резона варить яички либо сардельки, поскольку данный процесс займет очень много времени из-за тучных стен емкости.

Кастрюля с неподвижным покрытием

Миска вполне может быть полностью произведена из камня либо обработана слоем неподвижной крошки. В составе камня нет перфоторакиновой кислоты, которая встречается в искусственного происхождения элементах и предрасположена копиться в печени и почках. Любой, кто знает, как выбрать кастрюлю с неподвижным покрытием, порекомендует обратить свое внимание на подобные нюансы:

  1. Потребность применения масла для тушения. Высококачественная миска из камня дает превосходство мучить и поджарить яства без прибавления жиров.
  2. Метод мытья. Чем крепче пласт неподвижной крошки, тем меньше требуется средств для снятия загрязнений с плоскости стен и дня. Наиболее высококачественные образцы можно протирать чистой мануфактурной салфеткой.
  3. Износоустойчивость. На упаковке посуды может быть обозначено, что она выносит максимум 50000 царапин.

Кастрюли из стекла

Необычный тип бесцветных пустых кастрюль отпугивает многих хозяек, отказывающихся от них из-за мнимой хрупкости и непрактичности. В роли источника для них применяется крепкое тугоплавкое окно, которое не покрывается трещинами даже при падении. Кастрюля из жароустойчивого стекла не придает приготовляющейся в ней пище сторонних привкусов и ароматов. Главными аспектами выбора качественной посуды должны служить:

  • содержание крышки;
  • гладкие стены и дно;
  • стойкость к сильным перепадам температур.

Кастрюля с титановым покрытием

Основной отличительной чертой титанового напыления является его необыкновенная стойкость к поражениям и обыденному сносу. Великан не наносится способом напыления, а впаивается в сплав, вследствие этого его нельзя уничтожить при очистке губкой и шлифующими порошками. Выяснить, какие кастрюли лучше приобретать, можно, допросив менеджера о подобных отличительных чертах точной модификации, как:

  1. Содержание коррозийного напыления, которое сможет помочь отстоять посуду от потемнения пятен и трещин.
  2. Безопасность использования железных столовых устройств. Время от времени сталкиваясь с поиском решения на вопрос о том, как правильно выбрать кастрюлю, клиент выяснит, что пласт титана чересчур узкий и при мнимой стабильности вполне может быть испорчен железной лопаткой либо половником.

Как правильно выбрать кастрюлю из стали

Перечень кастрюлей из нержавейки является небогатым по цветной палитре и декорированию на фоне контраста внешнего вида другого выбора. С позиции утилитарного использования, а не внешнего облика, продолжительно размышлять, какие кастрюли лучшие, не надо будет: нержавейка – один источник, которому не страшны сколы и прогорания. Рекомендации по выбору посуды из стали состоят в следующем:

  1. Покупать домохозяйку обстановка лучше в специальных супермаркетах, по-другому можно наскочить на фальшивку из иного сплава, который не обеспечивает подобных параметров.
  2. Не ориентироваться на малую стоимость, поскольку нержавейка просто не в состоянии стоить недорого.
  3. Для снабжения однородного и оперативного нагрева крышка должна крепко граничить к ободку кастрюли – это необходимо исследовать прямо перед получением подобранной модификации.

Металлические кастрюли с эмалированным покрытием

Миска из чугуна по собственным свойствам похожа на посуду из камня, а лишь при том требовании, если у нее нет эмалированное покрытие. Для того, чтобы осознать, как правильно выбрать эмалированную кастрюлю со слоем эмали, а не с фальшивым покрытием, требуется только посмотреть на внешнюю плоскость кастрюли. Она обязана иметь глянцевое ярко-черное, черное либо колорированное покрытие без шероховатостей и натеков. На ней не может быть ни единого скола – это непосредственное распоряжение на запрет к нагреву. На сайте http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-kastryul/ вы сможете ознакомится с ассортиментом кастрюль и приобрести то, что вам необходимо.

Систематизация кастрюль по габаритам

В бытовом хозяйстве даже живущему в одиночестве человеку необходим набор из нескольких кастрюль. Невозможно варить в одинаковой посуде борщ, сардельки и компот. Систематизация, учитывающая габариты кастрюль, сможет помочь решить, какие из них купить:

  1. 1-1,5 л. В посуде такого умеренного размера жарят сардельки, яички на завтрак либо детскую порцию каши.
  2. 2-3 л. Средняя кастрюля применяется намного чаще других, поскольку в ней можно сварить обед на 2-3 человека, нагреть борщ либо привести до готовности полуфабрикаты.
  3. 4-5 л. В большой либо нечасто готовящей семье кастрюля такого объема сможет помочь сберечь время на нередком изготовлении еды.

Кастрюли какой компании лучшие?

Высококачественную посуду для плиты едва можно отыскать в невысоком расценочном разделе, к которому относятся отечественные и азиатские изготовители. Товары с ценником премиум либо средней категории – самые лучшие кастрюли, какой компании бы они не были. Тем, кому все же необходимы точные марки, стоит проанализировать перечень подобных марок, как:

  1. Tefal. Миска с антипригарным покрытием и датчиком нагрева обработана особым минералом, надежно мешающим попаданию небезопасных препаратов из сплава в еду. Это лидер по продажам, торжествующий каждый год в рангах домашних устройств.
  2. Ballarini. Итальянская организация входит в число лидеров из-за особенного состава материала для кухонной посуды – консистенции алюминия и меди. Тем, кто не убежден, что знает, как правильно выбрать кастрюлю на все жизненные ситуации, изготовитель рекомендует многогранные модификации с мраморным покрытием.
  3. Pyrex. Миска этой марки имеет сменные ручки, которые позволяют преобразовать стандартную кастрюлю в фигуру для запекания.
  4. Essa. Нержавеющая сталь, предназначающаяся главным элементом для посуды, не окисляется в процессе варки варенья и консервации.
  5. Tramontina. Бразильская организация работает на производстве посуды для спортивных и индуктивных плит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх