США могут использовать боевую мощь в Грузии

От: raven000

боевые Когда грузинская сторона в унынии просила американцев помочь закрыть главную автотрассу, по которой отечественные войска хлынули в страну, в Соединенных Штатах обсуждались встречные меры, и в том числе бомбежка и блокирование Рокского тоннеля.

Вице-президент Джордж У.Буш и его окружение думали о использовании войск США «в ответ на проникновение РФ в Грузию», заявляет издание Politico, со ссылкой на свежую историю инцидента и беседы с прежними работниками администрации Буша. «Когда грузинская сторона в унынии просила американцев помочь закрыть главную автотрассу, по которой отечественные войска хлынули в страну, лица, ведавшие государственной безопасностью США, рекомендовали ряд встречных граней, и в том числе бомбардировку и блокирование Рокского тоннеля и прочие «хирургические удары», — сообщает корреспондент Бен Смит.

Эти вопросы рассматривались 11 сентября на совещании Буша, президента Чейни и главных министров, заявляет Рон Асмус, только-только издавший книжку «Небольшая битва, которая поразила мир». «Никто из участников не подтвердил использования силы», — говорит Асмус.

«Тот факт, что вопрос о использовании силы вообще начался, отображает масштабы кризиса» лета 2008 года и текущую опасность Северного Кавказа для всего мира, считает издание. Верно ли пристроились США, воздержавшись от бомбежки тоннеля, будет понятно только через 10-20 лет, считает Джо Вуд, раньше зам. ассистента Чейни по делам государственной безопасности. В случае если РФ еще будет самоутверждаться силовыми способами, претендуя на сферу воздействия, вспомнится, что тогда она сумела поменять границы Европы, увидел он.

«Буш предпочел более нежный вид, однако имеющий в подтексте опасность: отправил Грузии гуманитарную помощь на военнослужащих, а не штатских воздушных суднах», — сообщает издание. По словам Хедли, отечественная сторона уяснила знак.

Асмус полагает, что инцидент в Грузии в 2008 году был порожден оплошностями североамериканской дипломатии и стал фактом дестабилизации в Европе. «Стивен Хедли, экс-советник Буша по государственной безопасности, оправдывает действия администрации США и заверяет, что вся вина за инцидент находится на РФ», — пишется в публикации. По словам Асмуса, РФ закончила, что может свободно ввести войска в Грузию, в связи с тем что НАТО не дало ни Грузии, ни Украине намерений по вступлению в союз, а Буш не пояснил отечественному управлению, что проникновение в Грузию повлечет за собой ужасающие результаты.

Картину осилила речь между Кавказским и Райс 10 сентября, считает Асмус. Лавров сообщил, что Саакашвили должен уйти. Райс отражала: «В настоящее время я начну всех обзванивать и говорить всем, кого лишь найду, что задача РФ на битве — избавление правительства Грузии». «Под давлением интернационального общества РФ не стала достигать данной задачи, впрочем позиции грузинского лидера были значительно расслаблены», — отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх