Страхование автоцивилки

От: raven000

Если в ДТП испорчены лишь транспортные средства и нет убытка жизни и состоянию здоровья участников неприятного события, а также оба автолюбителя имеют полиса автоцивилки и добились согласия о жизненных обстоятельствах неприятного события, то Законодательством предоставляется вероятность декорирования ДТП без участия ГАИ, что позволит пострадавшим избежать управленческой ответственности. Участники ДТП вместе наполняют бланк известия о ДТП (европротокол), с которым пострадавший обращается в СК для принятия покрытия. Бланки протокола ДТП будут совершенно бесплатно даваться совместно с полисами автогражданки.

Во время оформления Европротокола выплата по одному страховому случаю может составлять до 10 млн. гривен. на одного потерпевшего, а менее 50 млн. гривен. — если в трагедии принимали участие несколько авто (до 5). Так что, европротокол выгоднен, если в ДТП причастный небольшой вред автотранспортным средствам и отсутствуют пострадавшие.

При не менее солидных ДТП оформлением должна заниматься ГАИ, в такой ситуации страховая компания должна будет возместить вред по лимитам по контракту автоцивилки — до 50 млн. гривен. за вред, отмеченный авто и до 100 млн. гривен., если вред отмечен жизни и состоянию здоровья пострадавшего.

В случае утраты либо применения бланка, страховщик на основании письменного утверждения страхователя должен совершенно бесплатно предоставить новый бланк протокола. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем сайт www.osgo.com.ua.

Упраздняется 2й и 3й вид соглашений автоцивилки. Остается лишь 1 вид контракта, по которому защищаться будет точный автомобиль и любое число автолюбителей, правящих этим авто на легальных причинах. Так что, для автолюбителей, которые прежде защищались по 3-му виду (1 автолюбитель на одном точном авто), с 18 октября свидетельство автоцивилки обойдется несколько дешевле.

Контракта неотъемлемого страхования гражданско-правовой ответственности (автоцивилка) заключаются сроком на 1 год. Заключение соглашений неотъемлемого страхования гражданско-правовой ответственности сроком меньше, чем 1 год, а не меньше, чем на 15 суток, разрешается только сравнительно автотранспортных средств: зарегистрированных — на время до регистрации, на время оформленных — на время до регулярной регистрации, оформленных на территории зарубежных стран — на время нахождения на территории Украины. Контрактом страхования автоцивилки на протяжении времени его действия вполне может быть установлен момент применения авто, который не в состоянии составлять меньше 6 календарных лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх