Как фотографировать интерьер квартиры, чтобы получить качественный результат?

От: raven000

Очень многие начинающие фотографы не в состоянии осознать, отчего их, вроде бы, успешные фотографии дизайна никому незачем. Дело тут вполне может быть в нескольких вещах: освещении, фокусировке и экспозиции, составе и инсценировке. Неимение любого из этих пунктов будет трагическим для фото.

Так вот, в первую очередь, надо осознать, чем надо обзавестись для такой работы.

Прежде всего, угольный перископ. О нем вы могли разбирать раньше, но, стоит сообщить об искажениях: их необходимо переносить за границы кадра.

Во-вторых, наружная выходка. О ней, как и о линзах, раньше также рассказывалось, однако о точном использовании несколько позднее.

Саму же съемку необходимо выполнять с высоты животика, в связи с тем что это далеко не извратит объемов комнаты и мебели, располагающейся в ней. Кстати, вот ссылка на профессионального фотографа интерьера Александра Лаврадара.

Свет, как нам известно, играет основную роль в любого фото. Интерьерная не является исключением. Вследствие этого можно призадуматься: «А необходим ли мне тут студийный свет?» Это целиком зависит от обстановки, когда будет изготовляться съемка.

Если, например, работать нужно в ночь, то применение специальной аппаратуры просто неминуемо, но такой тип работы так самобытный, что немногие встречался с ним на деле.

В стандартной же обстановки, особые источники возможно окажутся ненужными. Частично, из-за разнице в цветной температуре вспышки (либо студийных приборов) и имеющихся ламп. Например, лампы накаливания выдают свет, температура которого едва может дойти до 3000 Кельвинов, в то время как выходка «бьет» лучами на 6000 и выше.

Если снимать, не принимая никаких граней, то объекты в комнате возможно окажутся синими. Для корректирования несоответствия надо будет применять особые фильтры, разглаживающие цветную температуру либо особые лампы.

При функционировании днем в помещении с огромными окнами студийная аппаратура значительно нас послужит. Ослепительный безоблачный свет, в большинстве случаев, не в состоянии озарить все отделы комнаты, в связи с чем на фото будут возникать черные отделы. Именно от них помогут освободиться особые приборы.

Необходимо также помнить о различном уровне освещения квартир в различное время суток. Наиболее успешным временем для работы в помещении с окнами, глядящими на запад, является утро, с восточными – напротив, утром. Для «северных» и «южных» окошек особенных рецептов просто нет, основное, чтобы был блеск.

Невзирая на это, на фотографиях, все-таки, могут быть черные места. Наша цель – избежать либо уменьшать их число. Еще стоит отметить, что безоблачный свет делает фото не менее «живой», вследствие этого, лучше обождать самого лучшего угла его падения, чем пробовать восполнить его лампами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх