Как все устроено: озвучка сериалов

От: raven000

Полная озвучка знаменитых всемирных сериалов стартовала в телесериала «Остаться в живых» в 2008 году. Очень многие приверженцы пытались переводить телесериалы сами, отдавали в интернет и получали на данном, формируя даже торрент-трекеры. В данный этап и возникли студии, к примеру, «Кураж-Бамбей» либо Куб в Кубе. Мы собрали незначительный источник про промышленность дубляжей и озвучивания сериалов, о том, почему русские не обожают смотреть телесериалы с субтитрами и сколько неприличной лексики имеет возможность позволить себе эксперт, дублирующий богатыря. От его лица и проходит весь рассказ.

Каких-то особенных требований для занятия данной работой нет — даже дома. Часто очень многие ребята думают перевести излюбленную линейку на русский язык. Это в жизни наших близких и нас самих. а у экспертов все крайне строго: необходимое содержание среднего образования, познание передвижения, другими словами угодить туда может не каждый. Как все происходит в стандартной жизни: если у тебя есть нужное оснащение и интернет, то ты просто сводишь субтитры текста.

По началу у переводчиков фильмов либо сериалов могут быть заявки на небольшие суммы, всего по 20 долларов США. А всегда с чего-то надо начинать. Лучшие сериалы торрент доступны на сайте filmtorrents.ru.

Рынок озвучки сериалов разделен на 2 стана: домашние полупрофессиональные студии, к которым идут заявки от платных интернет-кинотеатров, и студии разрешенными, легальными заказами от обладателей прав.

2-ые полагают первых пиратами и в том числе подтрунивают над ними на проффорумах. По мне, такая деятельность — это просто присвоение кинофильма, а не занятие делом и выколачивание на данном денежных средств. А мы не принимаем точной выгоды: посетители смотрят оглашенные нами сериалы так как совершенно бесплатно. А случается, что даже смелые молодые люди могут упрекать нас — если серия не вышла — виноваты мы.

За границей озвучкой сериалов вообще никто не занимается. Повсюду они идут с субтитрами, и гостей это утраивает. У нас же люди ни зач то не будут смотреть собственные излюбленные фильмы с субтитрами, убедительно прося голосовой перевод.

Есть некоторое количество видов озвучки: закадровая (когда голос накладывается поверху эксклюзивной дорожки, в большинстве случаев с небольшим отставанием) и дубляж, другими словами вечное подавление. На Тв часто применяют закадровый, озвучивают без голосовых видов, высохшим монотонным голосом, не заморачиваются по поводу голосовых результатов типа имитации голоса в телефонном аппарате, к примеру. Тут как в испорченном телефонном устройстве: транслятор халтурит и переводит «как-нибудь», редактор «как-нибудь» редактирует, а артисты в итоге разбирают то, фактически что им дали. За этот период времени и выходят казусы вроде тех, когда в подлиннике ты слушаешь «break a leg», а артист разговаривает: «Сломай ногу». Почему? Поскольку для их это элементарная одинаковая работа, у их 100 млн. мин. и нет времени инвестировать частицу собственной души в артикуляция. Отличие внимательной озвучки часто состоит в том, что как раз непрофессионалы не менее остро относятся к своей работе. Я, откровенно, предпочитаю своего мистера Вайта и Глорию (герои сериалов «Во все тяжкие» и «Американская семейка». — Прим. ред.), а специалисты — едва ли.

Это лишь со стороны забавно смотреть на то, как сотруднику студии не получается озвучить реплику. Действительно это бешено нервирует. Однажды мне понадобилось озвучивать мультфильм, в котором был персонаж по имени Каиаэоаэалеале. Это далеко не то что вслух сказать, почитать то нельзя.

Женщинам бывает трудно озвучивать постельные сцены: связываются, испытывают, просят выходить всех из комнаты студии. Впрочем, затем, все-таки привыкают. В закадре с данным проще: озвучка накладывается поверху уникальных голосов, тогда озвучивать бессильное дыхание и охи-вздохи нам не нужно. Впрочем у бытового дубляжа есть собственные недостатки. Ты сидишь в ночь, озвучиваешь какой-то зловещий кинофильм о битве. Соседи дремлют, а ты кричишь как умалишенный.

Значительный момент, когда посетитель может знать и принимать дубляж как родимую озвучку: для этого транслятор должен совершенно обладать русским языком, как писательским, так и разговорной докладом. Чувство юмора также важно: в комичных телесериалах груда эвфемизмы и деятельных шуток. А если в подлиннике очень много матов, то транслятор должен понимать полный комплекс неприличной лексики.

Вообще, непонятно почему очень многие люди полагают, что сотрудники студий озвучки — богачи, имеющие по 3 автомашины, квартиры и яхты. Это безупречный абсурд. Хоть сегдоня и возникли определенные методы собственноручно заработать: реклама на своем веб-сайте, озвучка для онлайн-телевидения либо меценатская помощь. Если Вы включаете сериал и слышите «при помощи веб-сайта » — это филантропия, которое вышло, к слову, около месяца назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх