Колбасный шприц для наполнения колбасных оболочек

От: raven000
14fb7b9b

Колбаска… Новая, вкусная, душистая, из отличного мяса, со приправами, с трещащей красной корочкой! Очень много ли есть подобных людей, которые откажутся полакомиться вкуснятиной?

шприц для сосиски

Сосиска различных типов, подготовленная по специальным фирменным рецептам стандартными кулинарами, – изюминка определенных ресторанов и кафе. Довольно часто приверженцы деликатеса предпочитают готовить сосиски без помощи других, дома. И те, и прочие мастера в ходе производства молочных шедевров применяют особенное оборудование для наполнения фаршем протеиновых, естественных либо искусственного происхождения оболочек – колбасный шприц. Какие есть вариации данной кухонной утвари? Как они организованы? Для чего необходимы?

Шприц для сосиски: где используется

Устройство применяется в ходе производства сарделек, сосисок и прочих изделий. Оно находится в большом быте в молочных цехах и на заводах социального питания.

колбасный шприц

Колбасный шприц расценили по преимуществу и бытовые умельцы. Это общеизвестное устройство сможет помочь каждому начинающему кулинару в изготовлении наиболее элегантных видов скоромного деликатеса. Шприц для сосиски нужен для однородного наполнения фаршем заблаговременно приготовленной оболочки. Его применение существенно форсирует процесс. Устройство используется также для изготовления уникальных рыбных и овощных яств. Высококачественный колбасный шприц понадобится, когда вы готовите продукт из фарша топорного помола – в такой колбасе предпочтительнее сохраняется вкус мяса.

Превосходства

Поварской шприц дает возможность просто и дешево подготовить сосиску, сардельки и сардельки, исключив из их состава содержание измененных товаров. Это считается его главным плюсом. Есть еще определенные преимущества особенно устройства устройства:

  • легкость работы, сервиса;
  • многообразие насадок гарантирует обилие набора продукции;
  • механизм смены насадок упрощает смену испорченной оболочки;
  • автомашина малогабаритна, без проблем транспортируется и сохраняется;
  • ручные шприцы обеспечивают большую мощность, кроме того что не применяют электрическую энергию (бережливость).

По откликам клиентов, которые имеют опыт работы с устройством, подготовление колбасной продукции с применением такого устройства дает море позитива! Помимо этого, шприцы никогда в жизни не забиваются, как это бывает с мясорубками. Сам процесс проходит значительно скорей. Помимо этого, улучшается качество продукции: колбаски выходят крепкими и вкусными.

Механизм работы

Разобраться с функционированием устройства может любой. Сначала на цилиндр с размещенным в половину поршнем укрепляется воронка. Перемещение поршня гарантирует подачу фарша в оболочку, которая надевается на воронку. К слову, он действует с помощью гидравлики (в случае работы от сети). Применяют и ручной метод. Применение гидромеханических модификаций учитывает криогенное заполнение оболочки, которое обеспечивает не менее долгий период сбережения.

Временами колбасные шприцы могут быть оснащены автоматическим устройством перекрутки, позволяющим отмерять размер фарша для производства небольших колбасок в отсутствии клипсатора. Действует шприц по легкому принципу: заблаговременно приготовленный мясной фарш вмещается в цилиндр устройства, клапан проталкивает продукцию к воронке с одетой на нее оболочкой.

Вариации

По виду выполнения устройство бывает 2-ух типов:

  • Отвесный шприц для колбас. Применяется в ходе набивки оболочки фарша жесткой смеси.

шприц колбасный горизонтальный

  • Горизонтальный шприц для колбас. Считается наиболее распространенным из-за высокой комфортности в работе.

шприц колбасный отвесный

По виду источника энергии акцентируют следующие устройства:

  1. Шприц колбасный ручной (машинальный). Мощность двигателя практически полностью находится в зависимости от труда оператора.
  2. Гидравлический заполнитель. Применяется в работе производственных цехов, гарантированно гарантирует насыщенность набивки.
  3. Криогенный шприц. Сбалансированный вариант для наиболее высококачественной набивки оболочки.

По виду подачи фарша устройства делятся на роторные, использующие в работе с низкотемпературным и организованным фаршем, и винтовые (предложены для жидкотекучего источника).

Как правильно выбрать?

При избрании наполнителя для колбас нужно учитыват, прежде всего, планируемый размер производства. Для производства небольшого числа продукции идеальный вариант – ручной (машинальный) шприц. Он различается простотой в работе и надежностью. Для существенных производственных размеров предпочтительнее подойдет роторный заполнитель. Колбасный шприц с незначительным размером рабочего цилиндра (3-8 л) используют в предприятиях общественного питания и мини-цехах. Устройства, оснащенные рабочим цилиндром с повышенным размером (10-15 л), применяются для индустриального производства.

Во-вторых, при избрании устройства берется во внимание и число насадок, которыми оборудован инструмент. От них находится в зависимости обилие набора производимой продукции. Помимо этого, нужно помнить, что шприц колбасный отвесный считается не менее малогабаритным, чем горизонтальная модель. Но также и стоит он несколько дешевле. Эксперты рекомендуют также для больших заводов и цехов выбирать криогенный двигатель: это снабдит значительное понижение числа брака, совершенствование насыщенности фарша в оболочке. А для бытового производства сосиски советуют шприц с пробиркой размером 1,5-3 л.

Как функционирует самый распространенный колбасный шприц для дома: рубежи

Наиболее оптимальным видом наполнителя колбас в бытовом изготовлении считается 3-литровый инструмент. Действует он так:

  • на мясорубке готовится фарш и крепко забивается в камеру;
  • на раструб цилиндра фиксируют избранную насадку (узкую – для баранины, тонкую – для свинины и говядины);
  • на нее одевают выстиранную кишку, натягивают «гармошкой» по всей длине;
  • крутят ручку на станине, чтобы в насадку поступил фарш;
  • конец кишки (оболочки) немного стягивается вперед и начинается участок (применяют также нить либо шнур);
  • заполняют оболочку фаршем, снимают с насадки, перевязывают с иного конца.

Заканчивается процесс производства тем, что сосиску делят на куски, перекручивая в нескольких местах оболочку.

Особенности бытового производства

Привод оснащен 2-мя шестернями для снабжения разной скорости подачи. Набивку фарша делают при небольшой скорости, которая дает возможность умеренно, без полостей заполнить оболочку. Оперативный порядок рассчитан не на работу, а на исключение шприца из цилиндра, и углубление его в камеру в процессе закладки фарша.

шприц колбасный ручной

Наиболее оптимальной модификацией для бытового производства считается шприц колбасный горизонтальный: он не менее хорош для удерживания оболочки в процессе наполнения. Как правило оборудован некоторым числом выходных воронок с различным размером. Это упрощает выбор нужной модификации для изготовления сарделек и сосисок. Временами шприцы оснащаются насадками для выделки котлет для гамбургеров. К слову, в процессе производства всех компонентов, соприкасающихся с мясом, применяют нержавеющую сталь и прочие промежуточные элементы.

Самые лучшие марки: осмотр

По откликам клиентов, которые имеют опыт работы с устройством, самые лучшие квалифицированные машинные шприцы для колбас производятся такими итальянскими изготовителями, как Sirman, Frosty, Fma, Fimar. Среди самого лучшего квалифицированного электромеханического оснащения дешевой стоимостью различается продукция Altezoro. Направляют внимание покупатели и на подобные компании: Kocateq, Sirman, Hakka Brothers и Apach. Их продукция также превосходна в применении, доступна и качественна. Посетите сайт https://volg.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/ если хотите приобрести колбасные шприцы.

Образцы

Разберем, как функционирует шприц колбасный (ручной) Frosty SH-3. Это машинальный инструмент для производства колбас от итальянского компании-производителя. Вид закачки — горизонтальный, механизм работы – машинальный. Источник производства цилиндра и каркаса – крепчайшая, износоустойчивая нержавейка, воздухоотводящий клапан сделан из пищевого нейлона. Рваная передача сделана из здоровой шлифованной стали. Односкоростной двигатель оснащен капроновыми насадками (размер: 16, 22, 32, 38 миллиметров) в количестве 4 штук. Размер цилиндра — 3 л. Протяженность — 470 миллиметров, высота — 240 миллиметров.

Второй ослепительный образец – шприц колбасный (ручной) Frosty SV-3. Вид закачки — отвесный, механизм работы – машинальный. Другие данные схожи с прошлой модификацией. Характеристики: протяженность — 300 миллиметров, длина — 340 миллиметров, высота — 570 миллиметров. Одним словом, модификаций много. При стремлении со списком механизмов можно познакомиться в любом квалифицированном супермаркете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх