Фрезы и их виды

От: raven000
14fb7b9b

Усложненные и прямые плоскости довольно часто обрабатываются при помощи фрезеровки. Благодаря ей можно сделать уступы, пазы, профили, кромки, и канавки в сплаве, акриле, дереве либо пластмассе.

Процесс фрезерования предполагает оперативное вращение вокруг оси прибора, и неспешного поворотного, поступательного или винтообразного перемещения подачи.

При откровенном перемещении подачи обрабатываются разные трубчатые плоскости : плоскости, усложненные цилиндры и т.п. Для фрезерования плоскостей вращения используется поворотные перемещения. Если нужно обработать винтообразные плоскости, применяются винтообразные перемещения подачи.Конфигурация фрезы прямо находится в зависимости от формы обрабатываемой ею плоскости и размещения осей по отношению к компоненты.

Сегодня есть разные виды фрез: фронтальные, трубчатые, дисковые, шпоночные, круговые и усложненные.

Фронтальные и трубчатые фрезы. На вертикально-фрезерных станках применяют фронтальные фрезы, мощность которых выше, чем у трубчатых.

Профилирующими у них предназначаются лишь верхушки бьющих зубьев, фронтальные же бьющие кромки применяются в роли вспомагательных. Главная перегрузка по резке источника возлагается на побочные бьющие кромки, располагающиеся на внутренней плоскости фрезы.

Для обработки тонких плоскостей применяются трубчатые фрезы, зубья которых могут быть винтообразными либо непосредственными. Непосредственные зубья на фрезах применяются для работы с тесными плоскостями, а винтообразные – для обработки больших. С повышением угла крена зуба повышаются аксиальные старания.

Двойные фрезы дают возможность их нейтрализовать, так как в них применяются фрезы с разнонаправленным креном. Советуем зайти на сайт http://stm74.ru/catalog/frezy-tverdosplavnye если нужны фрезы твердосплавные.

Для работы с мелкими пазами применяют пазовые дисковые фрезы, в которых зубья располагаются только на трубчатой плоскости. Шпоночные фрезы применяются, чтобы обрабатывать шпоночные пазы.

Работа шпоночных двухзубых фрез в чем либо напоминает работу сверл, которые до нужной глубины входят в источник, а затем движутся вдоль канавки. Они применяются на станках с маятниковой подачей, и на отвесных фрезеровальных станках.

Иные вариации фрез. Есть и прочие виды фрез. Чтобы осуществить обработку канавок кругового профиля либо кругового паза применяются круговые фрезы. Если фреза одноугловая, тогда ее бьющие кромки размещены на торцах и конической плоскости.

Когда применяется двухугловая фреза, в ней бьющие кромки определены на соседних поверхностях, что дает возможность возмещать аксиальные старания и достичь не менее мягкой работы фрез. Если округлить верхушки круговых фрез, они будут меньше портиться.

Заключительный тип фрез – это усложненные фрезы, использующие, чтобы сделать канавки и пазы трудных рельефов. Их можно систематизировать зависимо от системы зубьев: остроконечные и затылованные зубья.

Затылованные фрезы перетачиваются по ведущей плоскости, при этом должен быть сохранен угол между ней и задней частью. А фрезы, которые имеют остроконечные зубья, могут быть заточены по ведущим и по задним зубьям. Остроконечные усложненные фрезы владеют высокой стойкостью к сносу и дают возможность сделать очищенную плоскость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх