Янукович готовится к реваншу

От: raven000

Янукович По словам главы российского консульства Фонда Аденауэра, «задача Януковича в настоящее время — не заинтересовать свежих избирателей, а просто воодушевить тех, кто и так за него».

Лидер Партии районов В. Янукович, смогший заинтересовать на собственную сторону электорат, усталый от погрешностей «желтой» команды, считается победителем 2-го экскурсионного тура президентских выборов.

Как сообщает журналист Матильда Гоанек, В. Янукович в преддверии 2-го экскурсионного тура почти не принимал участие в селективной кампании и пробойкотировал дебаты. По словам главы российского консульства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, «его задача в настоящее время — не заинтересовать свежих избирателей, а просто воодушевить тех, кто и так за него», цитирует издание. Бригада Януковича «готовит российское и интернациональное публичное соображение к войне вокруг итогов выборов», полагает Ланге.

За пару дней до голосования Януковичу удалось сделать свежую коалицию в конгрессе и послать в отставку главы МВД: это реальная оплеуха для Тимошенко, так как данный пост будет иметь главное значение в случае вероятных возражений, выделяет издание. Также, данная коалиция поменяла законопроект о выборах, аннулировав норму об необходимом кворуме на заседаниях региональных селективных комиссии, заявляющих итоги выборов. По словам российского специалиста Петра Бурковского, данный законопроект — законный фасад, «добавляющий тень законности» приемам по хабару либо запугиванию членов селективных комиссий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх