Злоумышленник обогащался на доверчивости беременных

От: raven000

беременность Сотрудники Регулирования Федеральной службы войны с финансовой преступностью УМВД Украины в Черновицкой области открыли сделку 33-летнего приватного бизнесмена, который вынуждал беременных девушек нелегальным маршрутом приобретать у страны пособие по беременности и родам.

Так он смог заработать 1,5 млн грн.

В течение 2006-2009 годов при помощи врачей злоумышленник выискивал выключенных беременных девушек на поздник сроках. От потерпевших мошенник приобретал доверенность на право делать от их имени любые действия и представлять интересы. Потом он расписывал потерпевших в роли личных бизнесменов для присвоения им в будущем статуса объектов социального страхования в связи с временной утратой трудоспособности.

Для принятия в дальнейшем из Фонда начисления социального страхования пособия по беременности и родам в больших суммах обвиняемый от имени собственных потерпевших подавал в местные федеральные налоговые инспекции декларации о заработках. В них он придавал данные о будто бы принятых в итоге коммерческой работы больших доходов.

На основании справок из ГНИ мошенник подавал в Ресурс соцстрахования заявки на помощь по беременности и родам, которую потом приобретал лично на основании доверенностей. До девушек, на чье имя выписывалась помощь, эти денежные средства, конечно же, не добирались.

20 февраля 2014 г следственным регулированием УМВД Украины в Черновицкой области в отношении приватного бизнесмена начато уголовное разбирательство по свойствам состава злодеяний, предположенных ч. 3 ст. 190, ч. 3 ст.358 УК Украины. Мошенник приостановил и размещен в следственный изолятор. У него изъяты дела личных бизнесменов, банковские карты, чеки и счета, и 3 системных блока, на которых находится информация о прокрученных махинациях. Имущество остановленного арестовано. Проводится поиск его сотоварищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх