Как выбрать мягкую мебель

От: raven000
14fb7b9b

1 ) Сделайте замеры. До того как приобретать свежую мебель сделайте план комнаты со всеми габаритами. На плане заметьте, где будет находиться Ваша мебель и какого объема она обязана быть. План можно сделать как на бумаге, так и при помощи программ для дизайна жилища.

2 ) Проверьте размеры мебели. В супермаркете либо на рынке, при помощи рулетки определите габариты мебели по всем четырем фронтам (протяженность, высота, высота). Если хотите на 100% быть убежденными, что эта мебель впишется в Вашу комнату.

3 ) Скелет мебели. В производство каркаса мягкой мебели как правило применяется древесная порода либо сплав. Скелет очень дорого дивана изготовитель собирает из древесной породы твердолиственных пород, таких как тополь, бук, береза. Скелет не менее доступного дивана планирует из ели. В двух вариантах основное, чтобы изготовитель применял лишь высушенную древесную породу, по-другому через определенное время мебель начнет поскрипывать.

4 ) Механизмы. Основной частью дивана считается механизм делающий диван в постель. Сейчас типов устройств большое количество, и тут прежде всего нужно определиться, как часто Вы будете раскладывать диван: ежедневно либо периодически для посетителей.

В хорошем механизме все главные части – железные, и чем механизм легче, тем лучше. Загляните на сайт http://stop-mebel.com если что-то не понятно по данной теме.

В процессе выбора дивана предпочтительно 3 раза его выложить и добавить. Механизм должен работать без проблем и свободно, тихо.

5 ) Наполнители. В роли заполнителей, делающие диван нежным, обширно применяются: пружинные блоки, пластик и пенополиуретан (ППУ).

Тут основное при избрании дивана, рассматривать насыщенность источника, чем она выше, тем продолжительнее он Вам будет служить. Для мягкой мебели подходящая насыщенность не менее 30 г/м3.

6 ) Ткань. Для обивки мягкой мебели применяется: флок, шенилл, жаккард, естественная кожа и прочие. Кроме чертежа и раскраски ткань нужно выбирать еще по потребительским свойствам мебельной ткани:

— экологичность;
— легкость ухода;
— насыщенность и стойкость к истиранию;
— цветостойкость;
— огнеупорность.

7 ) Качество. Перед покупкой мягкой мебели воспримете ее качество. Исследуйте диван со всех боков, ничего не должно оказываться на виду и нервировать Вас:

— звук дивана, когда Вы на него садитесь;
— заклинивающийся механизм, когда Вы стараетесь выложить диван;
— косые отстрочки и утяжки;
— раскосые либо неритмичные стежки револьверных скоб, в особенности с другой стороны дивана;
— необычный аромат от дивана, знак низкокачественного наполнителя либо сырой древесной породы.

8 ) Удобство. На приобретаемой мебели Вам может быть предельно комфортно и удобно. Она обязана быть многофункциональной, по возможности иметь бельевые ящики и полочки на локотниках.

Еще одно – мебель должна вписываться в другой дизайн здания, а здесь что называется о вкусах не дискутируют.

9 ) Доставка и комплектация. Вторым плюсом при покупке мягкой мебели считается доставка ее не только лишь до подъезда, но также и до квартиры, и дальнейшая ее комплектация.

Для упрощения заноса в квартиру, довольно часто диваны делают разборочными. Связываются части между собой при помощи болтов либо особых соединителей (гребенок).

10 ) Гарантия. При покупке мягкой мебели нужно наполнять контракт с указанием сервисного времени, который должен быть более одного года. Если происходит сервисный пример к Вам должен подъехать специалист по монтажу либо фирма должна свезти поломанную и завести свежую мебель за собственный счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх