Все про Тронхейм

От: raven000
14fb7b9b

Тронхейм – 3-й по величине город и бизнес-столица Норвегии, благодаря огромному числом офисных центров, научно-исследовательских центров и знаменитому Норвежскому вузу натуральных и технических наук (NТNU). Неспроста Тронхейм полагают мегаполисом бизнеса, новейших технологий и науки.

Основной достопримечательностью города является кафедральный храм Нидарос, считающийся государственным святилищем страны. Храм размещен на месте захоронения Св. Олафа. Тут по традиции ведутся коронации норвежских венценосцев.

Интересна также резиденция Архиепископа, являющаяся очень хорошо сохранившейся строением такого вида в Скандинавии и всей Европе. В западном крыле резиденции расположена эксклюзивная демонстрация королевских премий, музей Противодействия, и боевой музей. Северное закрывало было отдано для обустройства Музея резиденции Архиепископа.

Интересный Музей Рингве представляет из себя государственный музей музыки и государственных музыкальных приборов всего мира. Тут показано несколько регулярных экспозиций, открытых в половину 1999 года, которые говорят гостям о новых голосовых разработках.

На территории Тронхейма и его окружностей очень много знаменательных интересных мест, наиболее распространенными из которых считаются усиленный Бенедиктский храм и Датская крепость Кристианствен XVII столетия. Бенедиктский храм, размещенный на полуострове Мункхолмен, считается самым старинным монастырем Норвегии. Во время датского главенства его применяли как недостижимую тюрьму.

Второе знаменательное место – Королевская резиденция Стифсгорден XVIII столетия. Это крупнейший деревянный дворец на территории Скандинавии.

Среди иных интересных мест можно обозначить народный музей Тренделага – Сверресборг, который располагается рядом с руинами замка Короля Сверре, сконструированного примерно столетии.

В середине августа весь Тронхейм окунается в окружающую среду торжества фестиваля Св. Олафа, считающегося крупнейшим верующим и цивилизованным праздничных дней в Норвегии. Более подробно по теме to the website пройдя по ссылке.

В регионе Баккланд можно заметить древние скандинавские дома, в которых в настоящее время располагаются разные галереи и бары, супермаркеты антиквара и магазины региональных дизайнеров.

Тронхейм считается одним местом на планете, где построили особый подъемник для велосипедистов. Подъемник поднимает на крутую гору Брубаккен, расположенную возле моста Гамлэ-Бюбру. Из-за этого подъемнику в Тронхейме крайне известны поездки на мотоциклах, заказать которые можно в туристических компаниях.

Раз в год в Тронхейме проводится интернациональный пир фильмов Kosmorama, фестивали джаза и блюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх