Европа оскорблена решением Обамы

От: raven000

Обама Решение вице-президента Барака Обамы не принимать участие в саммите США-ЕС в Мадриде в начале мая 2014 г, как и предполагалось, разочаровало европейцев.

В добавление к осязаемому ощущению обиды среди азиатских госслужащих развиваются опаски, что Европу принимают как что-то естественно разумеющееся и утрачивающее значимость в глазах Америки сравнивая с развивающимся Поднебесной, подчеркивает создатель публикации Стивен Эрланджер.

Представители ЕС узнали о решении Обамы из вестей во вторник, рассказали в среду днем влиятельные азиатские депутаты.

Премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, который должен прийти в Вашингтон на текущей неделе с визитом, был, по определенным данным, разгневан и сконфужен.

Белый дом, с собственной стороны, показал, что первомайский визит в Европу никогда в жизни не заходил в платформу вице-президента, таким образом невозможно рассуждать об отмене. Но азиатские депутаты рассказали, что 2 влиятельных агента США — зам. госсекретаря по общественно-политическим вопросам Уильям Бернс и зам. госсекретаря по азиатским вопросам Филипп Гордон — посетили встречу по подготовке к саммиту 2 недели назад в Мадриде и не намекнули, что Обама может решить не принимать участие.

Чарльз Грант, генеральный директор английского Центра азиатских реформ, заметил, что решение Обамы — это «необходимый урок для ЕС». Согласно его заявлению, ЕС должен осознавать, что «никто не будет заигрывать с ним и улаживать саммиты лишь из любви к Европе».

Вице-президент США полагает Европу значительным союзником, однако «у Обамы нет чувствительной связи с Европой», продолжил Грант. «У него имеется прохладное, аналитическое виденье сторонников и компаньонов, однако, когда европейцы не в состоянии предоставить важную помощь Америке в решении мировых неприятностей безопасности, он не желает терять на это очень много времени», — добавил он.

Ввиду неимения Обамы саммит вполне может быть отличен, пишется в публикации. Обама должен посетить Португалию в начале ноября на саммит НАТО, и, вероятно, саммит ЕС будет вынесен на данный период. Проекты могут быть изменены также в случае, в случае если свежее соглашение с Россией о осмотре над вооружениями будет подготовлено к подписанию Обамой.

В написании публикации участвовали Чироки де ла Баум и Стивен Кэстл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх