Как установить и верно настроить Тор-браузер (Tor Browser)

От: raven000
14fb7b9b

Как нам известно, очень многие интернет-серферы для снабжения своей безопасности используют различные VPN-клиенты, которые позволяют им остаться неузнанными в интернете либо получить доступ к заблокированным источникам с помощью перемены внутреннего Ip ПК, с которого выполняется запрос к некоторой страничке. Одним из многогранных решений считается применение интернет-браузера Tor, который сам считается каким-то подобием VPN-клиента либо прокси-сервера. Однако отчего-то абсолютное большинство нормальных клиентов полагает, что довольно легко установить дополнение и включить его без проведения особых опций. Это далеко не совершенно так, так как здесь необходимо учесть несколько аспектов, сопряженных с установкой нужных характеристик. Как настроить интернет-браузер «Тор», дальше и постараемся разобраться не менее подробно.

Что из себя представляет интернет-браузер Tor, и для каких целей он необходим?

Сперва давайте сориентируемся, что это вообще такое. Представляемый интернет-браузер, невзирая на собственное подобие с VPN-клиентами и прокси-серверами, действительно действует по иным принципам, применяя для снабжения анонимности свои Tor сети. Из-за этого не только лишь меняется наружный IP пользовательского терминала, но также и удерживается безопасность самого интернет-браузера. По качеству доступа он на голову выше всех других заказчиков, но самое важное обвинение клиентов (а это так и есть) состоит лишь в том, что скорость открытия страничек в сети-интернет оставляет желать лучшего. Невзирая на это, благодаря ему можно получить доступ к заблокированным страницам даже в тех картинах, когда подобные абонентные расширения теряются.

Так ли все очень просто с установкой?

До того как рассуждать о том, как верно настроить интернет-браузер «Тор», надо сказать несколько слов насчет того, для чего это вообще необходимо. Как думает абсолютное большинство экспертов, узкая регулировка необходима для того, чтобы перестраховаться от вероятных неприятностей в дальнейшем. Это касается прорех в самой платформе, которые относятся к так именуемой неприятности «свежего дня». А сам интернет-браузер убедительно советуется регулярно обновлять, так как через старые версии реальный IP клиента в какой-то момент все равно вполне может быть установлен, так как технологии противодействия также на месте не стоят, и все очень хорошо осознают, что клиенты применяют как раз это ПО для сокрытия собственного настоящего адреса. Также, не стоит встроить в интернет-браузер очень много расширений, так как и они могут иметь бреши.

Где скачать инструкционный дистрибутив?

Грузить инструкционный дистрибутив предпочтительнее с формального веб-сайта (там же можно выполнять и обновления с помощью установки не менее свежих модификаций).

На сайте создателя изначально для закачки рекомендуется английская модификация, однако в перечне ниже можно отыскать документы особых языковых пакетов, которые необходимо встроить после установки.

Также скачать инсталлятор можно с опробованных ресурсов, достойных доверия, но тогда необходимо осознавать, что наиболее новая версия всегда присутствует лишь на формальном веб-сайте, а на всех других можно отыскать лишь старые версии этого ПО. Тем не менее, нет ничего ужасного, если вы будете применять российскую версию статусом немного ниже.

Замечание: даже при скачивании установщика даже с формального источника определенные антивирусные программы могут предоставить предостережение об опасности. Чтобы оставить документ, на время выключите антивирус и повторите процедуру закачки.

Как установить платформу?

Сейчас перейдем к установке. Во всех заключительных системах Windows, начиная с восьмой версии, документ установщика нужно запускать только от имени администратора, применяя для этого меню ПКМ в «Вожатом».

При старте установщика вначале выбираете необходимый язык, а потом направляете внимание на место установки (изначально дополнение ставится прямо на «Десктоп»).

После этого дожидаетесь завершения копирования документов.

Аннотация для «чайников». Как настроить «Тор»-браузер: первый старт платформы.

Сейчас, когда интернет-браузер установлен, его нужно включить, применяя для этого выполняемый документ в сделанной на «Десктопе» папке либо ярлык, если в середине установки вы договорились на его создание. Дальше взглянем, как настроить интернет-браузер «Тор» на русском, помышляя, что первоначально была закачана как раз такая модификация, либо особый языковый пакет формата SIG был размещен в папку с платформой.

В окне старта можно выбрать или объединение, или настройку. Регулировка может понадобиться лишь в том случае, если применение этого интернет-браузера в вашей стране официально запрещено, либо вы применяете для включения объединение через прокси. В других вариантах можно жать кнопочку объединения.

Дальше последует включение к сети Tor, а по завершении при применении старых модификаций платформы может пригодиться осуществить проверку сети (в заключительных версиях она не требуется). Сейчас можете ввести адрес заблокированного источника и убедиться, что все действует.

Регулировка расширения NoScript

Однако это еще лишь четверть дела. Говоря о том, как верно настроить интернет-браузер «Тор» на ПК, необходимо обратить свое внимание на плагин NoScript, который собственноручно не настраивается.

Для доступа к опциям применяйте кнопочку, означенную буквой «С» на высшей панели, затем заберите флаг с пункта снятия мировых ограничений, впрочем это и опасно, затем установите либо снимите ограничения для уполномоченных и недоверенных веб-сайтов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх