Зимние олимпийские игры

От: raven000
14fb7b9b

Зимние Олимпийские игры – соревнования атлетов со всей планеты по регламентированным зимним видам спорта. Такие состязания, подобно летним Играм, ведутся под патронатом Интернационального Олимпийского Совета.

Первые состязания, которые скоро стали именовать Олимпиадой, прошли в незначительном французском г. Шамони в самом начале 1924 года – как раз оттуда начинается формирование «белых» Игр. Первоначально Олимпийские Игры проходили парно (летние и зимние в 1 год), но в 1994 году было решено сдвинуть промежуток выполнения Игр на 2 года.

На данный момент платформа Зимней Олимпиады представляет из себя большую платформу. Число представителей стран на передовых Играх ничем не проигрывает летней Олимпиаде, при этом стоить обозначить, что атлеты из знойных стран также участвуют в «холодном» спорте. Да, в те дальние времена «белые» Олимпиады были «переполнены» скандинавами, но в течение продолжительных лет линия лидерства кардинально изменилась – вчера в числе лидеров числятся атлеты из различных уголков Земли.

Необходимо отметить, что многообразный зимний спорт вышел еще до основания первой Зимней Олимпиады, да что там рассуждать, еще до мысли выполнения состязаний такого масштаба. Но есть виды спорта, подключение которых в олимпийскую платформу было сделано намного позднее. Вот, например, «ледовые» дисциплины не включались в распорядок первых 3-х Олимпиад, впрочем разглаживание на коньках было включено в распорядок Олимпийских Игр в 1894 году. К слову, в 2018 году сделали основной аккуратный орган Игр – Интернациональный Европейский Совет.

Первые «белые» Игры были осуществлены в Шамони в самом начале 1924 года – это было событие, о котором дискутируют историки и адвокаты до нынешнего времени. «Проведенные тогда «белые» Игры были чем-то иным, а никоим образом не Играми с Олимпа», — так рассказывают мировые историки. Если интересуют новости спорта рекомендуем сайт sport.ru.net.

90 лет тому назад мероприятие, выходившее в нагорном городе Шамони, носило название «Неделей зимнего спорта, посвященной грядущей Олимпиаде в Париже». Это настоящее наименование соревнований 1924 года. Во Французские Альпы собралось 293 атлета из 16 стран мира. Но большое количество знаменательных записей говорит: «Спортсмены могли выбирать: принимать участие либо нет. Причин на это было множество».

Главная причина – это координационная работа. Власти города Шамони никоим образом не решались, нужно ли принимать участие в подобных «невзрачных» состязаниях. Пьер де Кубертен (2-й Вице-президент МОК) сообщил послание самому лучшему другу Анри Балле-Лятуру (в дальнейшем 3-й Вице-президент МОК): «Мэрия города заверяет, что город совершенно готов взять соревнования, но усмешки этих людей неправдивы, доводы тверды. Я не имею доверия этим людям и формируется ощущение, что власти Шамони глумятся над нами».

2-й, более авторитетной, причиной считалось серьезное сопротивление скандинавского района. Скандинавы всегда полагали зимний спорт собственным призванием, этакой идиллией. К слову, скандинавские люди вели персональные соревнования, представлявшиеся Южными. Этому есть разъяснение – народ скандинавского района разводил зимний спорт еще с XIX столетия. И более того, люди скандинавских стран не считали того, что такие виды спорта могут стать совместным имуществом, утверждая, что лучше Южных состязаний быть ничего не в состоянии.

«Спортивные власти» также не планировали считать «холодные» виды спорта формальными олимпийскими. Абсолютное большинство скандинавских людей заявляли во весь голос: «Наши спортивные дисциплины не олимпийские! Миксолидийские соревнования не содержали лыжные автогонки либо коньки! Неужели является данный спорт олимпийским???» А очень многие начальники спортивных альянсов вообще не принимали зимний спорт, по определению, полагая его не состязаниями, а, скорее всего, рекламой курортных мест, на которых ведутся Игры.

Но, не только лишь скандинавы «горели желанием» не давать «свои» виды спорта в МОК. Очень много нагорных стран, возделывавших высокие коньки (alp ski, англ.) и бобслей, также отказывались направлять собственные виды спорта на сокровенный Олимп.

Пожалуй, «белая» Олимпиада так и не стала бы такой великой, какой есть она сегодня, если б не человек, которому должна спортивная история планеты. Это Пьер де Кубертен – человек, создавший Олимпийские Игры на Земле.

Данный знаменитый британец в 1922 году достиг образования дополнительной комиссии по выполнению зимних Игр. Благодаря собственному беспримерному дипломатичному очарованию он подсобил подключению в комиссию представителей Швеции, Франции, Канады, Швейцарии и Норвегии, после этого «уговорил» участников осуществить в 1924 году «Неделю зимнего спорта» в роли пропаганды Летних Олимпийских Игр. Решение было принято, невзирая на несогласия членов комиссии.

Кубертен заявлял: «Турнир должен носить наглядный характер. Неолимпийские виды спорта должны открыться общественности…» Для заполнения платформы парижскую Олимпиаду незначительно «урезали» — убрали скульптурное разглаживание, и хоккей. После этого стартовали трения и долгие уточнения стран-участниц. После странных колебаний в Шамони все-таки съехались атлеты из 16 стран. Это было послевоенное время, вследствие этого Германию, как зачинщицу I мировой битвы на состязания не позвали, но сторонники Германии – Венгрия и Австрия собственных спортсменов доставили (для сводки – австрийские атлеты захватили 3 медали).

«Спортивную неделю» открывал премьер Франции Видаль – необыкновенно лукавый парламентарий. Госслужащий поторопился объявить о том, что «данные соревнования ведутся под абсолютной защитой МОК». Европейский знак не подымали на стадионе, но он все-таки был установлен на соревнованиях по бобслею, и на скачках с трамплина. Также, знак стоял прямо около пьедестала при награждениях чемпионов. Эти и очень много иных факторов стали главными доводами того, чтобы официально признать Игры во французском Шамони I зимней Олимпиадой.

«Неделя спорта» проходила хорошо. В платформу заходили такие виды спорта:

* бобслей;
* спортивный спорт (спринт, скачки на лыжах с трамплина);
* коньки;
* хоккей с шайбой;
* скульптурное разглаживание.

Девушки участвовали лишь в заключительной дисциплине. Но данные Игры были очень плачевны для их учредителей. Да, Кубертен удостоверял общественность, что состязания одних лишь лыжников и конькобежцев принесут прибыль от 30 млн. посетителей, так как тогда одним источником заработка были бы денежные средства за билеты. Игры прошли, а по статистике число посетителей дошло до планки лишь 10 044 человека – это было катастрофой для финансистов.

А волшебство все-таки случилось: люди посчитали мысль «белых» Игр и теперь в 1926 году в Португалии приняли решение провести II зимние Игры в Швейцарском Сент-Морице. Прошлую «Неделю спорта» представили I зимней Олимпиадой, а Пьера де Кубертена – гением, подарившем планете зимний праздник спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх